Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 1 октября

пасмурно+10 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Автомобиль изъяли у должника в Пушкинском городском округе 30 октября

30 окт. 2019 г., 21:55

Просмотры: 502


В Пушкинском городском округе продолжается активная работа по изъятию автомобилей у должников за коммунальные услуги, говорится в сообщении пресс-службы администрации Пушкинского района.

"В рамках исполнения поручения заместителя главы администрации Пушкинского района Ольги Шатской и на основании судебных решений по взысканию задолженностей за коммунальные услуги 30 октября был осуществлён выход судебных приставов по месту проживания одного из должников с целью проверки имущественного положения гражданина.
Размер задолженности жителя в пользу ОАО «Объединенная дирекция ЖКХ» составил 227 тысяч рублей", - сказано в сообщении.

Отмечено, что в ходе осмотра прилегающей территории было установлено местонахождение транспортного средства, принадлежащего должнику. В присутствии представителя взыскателя были составлены акты описи и ареста транспортного средства с последующим его изъятием и перемещением на специализированную стоянку до проведения мероприятий по реализации арестованного имущества.

"Задолженность жителей, проживающих в многоквартирных домах, обслуживаемых УК «ОД ЖКХ», вместе с текущими платежами, составляет на сегодняшний день около 620 миллионов рублей. Из них 491 миллион рублей – это дебиторская задолженность населения, переданная 1 января в ООО «МосОблЕИРЦ» для взыскания в судебном порядке.
Основная масса долгов за жилищно-коммунальные услуги превышает 37 месяцев. Часть долгов имеет «возраст» от 3 месяцев до 1 года", - заключается в сообщении.
 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц