Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 6 декабря

пасмурно-4 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Автопробег в День неизвестного солдата прошёл в Пушкинском округе

03 дек. 2020 г., 18:28

Просмотры: 215


Третьего декабря в День неизвестного солдата в Пушкинском округе прошёл автопробег, во время которого активисты посетили памятные места и братские могилы, передаёт корреспондент Пушкинского информагентства.

Акция началась у танка на западной стороне Пушкино. Был проведён краткий митинг, в котором участвовали Глава Пушкинского округа Михаил Перцев, представители администрации, депутаты, юнармейцы и ветераны общественной организации «Боевое братство».

«Сегодня отмечается день памяти воинов, которые погибли за нашу Родину и имена их нам неизвестны. По всей стране проходят мероприятия, посвящённые этому скорбному дню. В нашем округе мы проводим автопробег по местам, где захоронены солдаты Великой Отечественной войны. Хочу поблагодарить всех, кто организовал данное мероприятие на достойном уровне. Почтим память воинов, которые отдали свои жизни за наше мирное будущее», – сказал Михаил Перцев.

После минуты молчания глава муниципалитета и депутат Совета депутатов Пушкинского округа Дмитрий Шляпин возложили венок к танку, и участники автопробега отправились в посёлок Правдинский к братской могиле. Там захоронено 22 солдата, имя одного из них неизвестно. Завершилась акция на кладбище села Кавезино, где находятся братские могилы. В них похоронено 77 солдат.

«День неизвестного солдата появился в календаре в 2014 году. В прошлом году в этот день в Пушкинском округе не проводились крупные мероприятия. В этом году впервые в формате автопробега мы посещаем могилы солдат, которые скончались от ран в госпиталях нашего округа. Подобные мероприятия проходят во всех городских округах Московской области, они организованы при поддержке всех, кто неравнодушен к памяти солдат и истории нашего государства», – пояснил старший эксперт отдела молодёжи и туризма администрации Пушкинского округа Дмитрий Павлов.

Именно 3 декабря 1966 года, когда праздновали 25-летие поражение немецко-фашистских захватчиков в битве под Москвой, в Александровский сад был перенесён прах неизвестного солдата. Изначально воин был захоронен на 41 километре Ленинградского шоссе, где проходили кровопролитные бои.

 

 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*