Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 28 октября

пасмурно+7 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Без дорожной карты: не знаем, куда придём

14 марта 2017 г., 16:18

Просмотры: 273


 

 

В минувший четверг на заседании городского Совета депутатов обсуждались самые злободневные темы: о водоснабжении и отоплении города, о вводе в эксплуатацию снегоплавильного комплекса, о модернизации станций обезжелезивания, о разработке схемы и концепции обустройства ливневой канализации в г. Пушкино, а также мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных с указанием конкретных путей и методов решения этой проблемы с учетом подбора земельного участка для строительства приюта.

По всем вопросам депутатам докладывал начальник Управления ЖКХ районной администрации Петр Евсеев.

Собственно, докладывать особенно было нечего. И вот почему. Ещё в начале года Совет депутатов г. Пушкино в рамках делегированных полномочий поручил районной администрации разработать так называемые дорожные карты по всем этим вопросам. Напомним, что в дорожной карте четко прописывается, кто и что будет делать конкретно по данной задаче, в какие сроки (тоже с конкретными датами), кто за какую работу отвечает, сколько это будет стоить и источник финансирования.

Однако ни одной дорожной карты ни по одному из заявленных вопросов не было на этом заседании представлено. По тем или иным причинам они оказались не готовы. Поэтому депутаты единогласно проголосовали за то, чтобы написать обращение на имя главы района о том, что не выполнены поручения Совета депутатов по подготовке вопросов теплоснабжения и водоснабжения города.

– Если мы не сделаем дорожные карты в ближайшие дни, мы потеряем всё! – резюмировал такое решение депутат Виктор Лисин. – «Теплосеть» и «Водоканал» передаются в концессию. Без утвержденной дорожной карты потом спросить будет не с кого, никто этим заниматься не будет. А вопрос с канализованием и водоотведением, ливневой канализацией в городе так и не решен. К нашей трубе присоединены Правдинский и Тишково, но у нас до сих пор нет схем водоотведения, все стоки будут считать нам. Схему также необходимо к перспективному плану развития города срочно привязывать: не забывайте, у нас на носу три большие стройки! Надо учитывать, сколько населения прибавится…

Петр Евсеев сообщил, что дорожная карта по водоснабжению переделана с учетом замены строительства станции обезжелезивания вместо ВЗУ № 9 на ВЗУ № 4:

– На 14 марта запланировано решение Министерства ЖКХ Московской области по программе «Чистая вода», 15 марта мы сможем представить уточненную дорожную карту. Проект станции обезжелезивания предполагает водоснабжение и новых микрорайонов, 12 тыс. кубометров хватит на всех, хотя в техзадании было запланировано 7680 м3.

В результате депутаты решили перенести сроки заседания рабочих групп по этим вопросам, чтобы пригласить и других специалистов.

ЦИФРА

12 тыс. кубометров очищенной воды будет давать новая станция обезжелезивания на ВЗУ № 4.

Татьяна ГРИНИВЕЦКАЯ

На снимке:

По всем вопросам, касающимся сферы ЖКХ, на заседании доложил начальник Управления ЖКХ Администрации Пушкинского муниципального района Петр Евсеев (на снимке в центре).

Обсудить тему

Введите символы с картинки*