Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 28 октября

пасмурно+6 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Благотворительную акцию по раздельному сбору отходов проведут в Пушкино 6 октября

02 окт. 2018 г., 13:18

Просмотры: 505


Благотворительную акцию по раздельному сбору отходов в помощь Ивантеевскому социально-реабилитационному центру «Теремок» проведут в Пушкино 6 октября в гипермаркете спортивных товаров «Декатлон», сообщил Пушкинскому информагентству менеджер проектов НП «Мой чистый город» Павел Мусатов.

В данный момент единственная бактерицидная лампа в социально-реабилитационном центре сломалась, и для дезинфекции помещений необходимо купить новую.

«Шестого октября в гипермаркете «Декатлон» пройдет общегородская акция по раздельному сбору отходов. Собранное на ней вторсырье будет конвертировано в экобаллы, которые будут потрачены на покупку бактерицидной лампы для социально-реабилитационного центра «Теремок». На акции можно будет сдать макулатуру, пластиковые бутылки из-под минеральной воды, газировки и кваса (сплющенные) и крышечки от них», - сказал Мусатов.

По его словам, центр безвозмездно занимается реабилитацией детей с ограниченными возможностями, детей, оставшихся без попечения родителей, а также несовершеннолетних из семей, попавших в трудную жизненную ситуацию.

«Для покупки бактерицидной лампы необходимо 10 тысяч экобаллов. Чтобы такая цель была достигнута, необходимо собрать несколько тонн макулатуры и 200 - 300 килограммов пластика. Чем больше вторсырья нам удастся собрать на акции, тем быстрее мы сможем оказать помощь центру», - уточнил менеджер проектов.

Экоакция пройдет 6 октября возле входа в гипермаркет спортивных товаров по адресу: город Пушкино, Красноармейское шоссе, дом 102, с 12:00 до 16:00.

Ранее, на подобных акциях в Королеве, волонтерам организации удалось собрать 15 тысяч экобаллов для покупки пульсоксиметра для детского отделения Королевской городской больницы. В Пушкино волонтерами были организованы две акции в помощь приюту для животных «Пульс». Экобаллы по пожеланию хозяйки приюта были потрачены на корм для собак и кошек.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*