Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 21 июня

ясно+19 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

«Блестя на солнце, лёд лежит»

10 февр. 2017 г., 14:55

Просмотры: 367


 

 

Благодаря активным читателям нашей газеты мы ежедневно первыми узнаём обо всех событиях, происходящих в городе Пушкино, районе, городских и сельских поселениях. Жители охотно делятся новостями и своими проблемами. В этот раз жалобы на некачественную уборку территорий и несвоевременный вывоз мусора пришли из городского поселения Правдинский. Корреспондент газеты «Маяк» на месте попытался разобраться в ситуации.

Выйдя из маршрутки на конечной остановке, с трудом удерживаю равновесие, чтобы не совершить головокружительный кульбит на сплошном льду, которым покрыто все вокруг. Оглядываюсь по сторонам. Улица Новопролетарская. Пятачок перед остановкой общественного транспорта напоминает ледовый каток. Семеня ногами и размахивая руками, чтобы удержаться в вертикальном положении, пешеходы изо всех сил пытаются поскорее миновать опасный участок.

Перейдя железнодорожные пути, двигаюсь дальше. Пешеходная дорожка на Степаньковском шоссе покрыта мелкими ледяными торосами, слегка присыпанными песком. От проходящей мимо пожилой пары узнаю, что песок появился совсем недавно. «Ведь могут, когда захотят», – мелькает в голове мысль о работниках коммунальных служб. Но гордость за их нелёгкий труд была недолгой.

«Блестя на солнце, лёд лежит», – возникает в голове слегка перефразированная фраза классика, когда выхожу на пешеходную дорожку улицы Ленина, 1. То же самое на Фабричной, Герцена, Лесной и т.д. Подумалось: «Может быть, придомовые территории лучше убираются?»

Но нет. Вот лишь два примера: ул. Герцена, 26 и Степаньковское шоссе – ни дворников, ни их работы не видно. При съезде с шоссе в глубину перечисленных дворов тянутся ледяные колеи, по которым с пробуксовкой движутся автомобили. Что уж тут говорить о пешеходах! Не стану утомлять читателей дальше, перечисляя адреса. Везде в целом картина одинаковая.

Вторая тема, интересующая наших читателей, – мусор. Он оказался на месте. Причём не только в заполненных контейнерах, но и в радиусе десяти метров вокруг (Степаньковское шоссе, 31). Создалось впечатление, что не вывозили его очень давно. А какой запах! По словам жителей, мусорная свалка – любимое место обитания бродячих собак и вечером ходить мимо нее довольно опасно.

За разъяснениями о сложившейся ситуации обратился в Администрацию г.п. Правдинский. Представляюсь и рассказываю о цели посещения. «Как не убираем территорию?! Убираем. Хотите по улицам проедем, покажем?» – раздается в ответ. Объясняю, какие именно адреса меня интересуют.

С.Ю. Акиничев, первый заместитель руководителя Администрации г.п. Правдинский, сообщает, что, оказывается, дело в недобросовестных исполнителях. По словам Станислава Юрьевича, уборкой муниципальных дорог в г.п. Правдинский занимается подрядная организация «ИП Авилова С.Н.». Компания уже привлекалась в январе текущего года к административной ответственности по заявлению заказчика – МКУ «Дороги и транспорт», за недоброкачественную уборку дорог. А наибольшее недовольство по уборке придомовых территорий и вывозу мусора (Степаньковское шоссе, 31) у жителей Правдинского вызывает работа УК «ДЭЗ-Подмосковье», в штате которой практически нет ни дворников, ни уборщиков. Собственники квартир решительно настроены сменить компанию. Работа в этом направлении ведется. Будем надеяться, что с заменой подрядных организаций ситуация с уборкой территории в г.п. Правдинский изменится.

В лучшую сторону…

Алексей СУРКОВ

Фото автора

На снимках:

Улица Новопролетарская. На конечной остановке маршрутки – Медео.

Улица Герцена, дом 26.

Степаньковское шоссе, дом 31.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*