Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 18 сентября

облачно с прояснениями+12 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Более 20% договоров на вывоз мусора заключили с жителями частного сектора Пушкина

10 нояб. 2016 г., 15:13

Просмотры: 350


Более 20% договоров заключили за четыре месяца работы между мусоровывозящими компаниями и жителями частного сектора подмосковного Пушкина, сообщил во время встречи с губернатором Подмосковья Андреем Воробьевым в среду глава Пушкинского муниципального района Сергей Грибинюченко.

По его словам, в настоящее время в Пушкинском районе реализуется программа по заключению договоров между жителями частного сектора с мусоровывозящими компаниями. На сегодняшний день эта работа ведется уже четыре месяца. Проводится ряд акций таких как бесплатная раздача индивидуальных контейнеров под заключенный договор.

«Более 20% договоров уже заключено с жителями частного сектора. Это не большие цифры, но тем не менее мы движемся вперед, есть положительная динамика. Мы заключаем больше 100 договоров в неделю. Жители и мусоровывозящие компании активно работают в этом направлении. Кроме того, мы проводим встречи, разъясняем изменения законодательства», - сказал Грибинюченко.  

Глава отметил, что для реализации данной работы руководство района воспользовалось положительным опытом городского округа Подольск и Орехово-Зуево. Работа по заключению договоров тормозиться из-за нежелания жителей частного сектора платить за вывоз своего мусора. 

В свою очередь губернатор Подмосковья Андрей Воробьев отметил, что следует набраться терпения и разъяснить жителям причины заключения договоров по вывозу мусора.

«Нужно спокойно объяснить следующее: если какая-то семья или дом генерирует мусор, то за этот мусор администрация платить не может. В этой жизни за мусор, который вырабатывает человек, платит сам человек за его утилизацию. Так во всем мире. И Пушкинский район не может быть исключением», - сказал Воробьев. 

Губернатор также отметил, что, несмотря на непростую ситуацию с подборкой человека, который будет отвечать за ЖКХ в районе, Грибинюченко должен быть первым человеком, отвечающим за это ведомство.

Грибинюченко добавил, что на данный момент 17 поручений исполнено десять, семь – в работе.  

«Есть длительные сроки выполнения – например, есть поручение о переселение двух домов. Мы вошли в программу на 2017 год по переселению жилья и эти два дома включены в эту программу. Поручение будет исполнено в 2017 году», - сказал Грибинюченко.

Ранее Воробьев сообщил в своем Instagram, что взял на личный контроль исполнение поручений от жителей региона местным властям и региональным ведомствам. После 27 больших встреч таких поручений было дано свыше 700. Губернатор подчеркнул, что каждую неделю будет приглашать главу для подробного отчета о том, как идет решение проблем, а в ходе рабочих поездок Воробьев обещал проводить выборочные проверки.

РИАМО

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц