Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 21 октября

пасмурно+2 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Более 240 уведомлений о нарушении режима самоизоляции вручили пожилым людям в Пушкинском округе

01 мая 2020 г., 9:12

Просмотры: 478


В Пушкинском округе вручено 241 уведомление о нарушении режима самоизоляции гражданам старше 65 лет сообщил на очередном заседании Совета депутатов Пушкинского городского округа врио начальника МУ МВД России «Пушкинское» Алексей Анчугов.

«В плане административной практики сейчас особое влияние уделяется составлению протоколов по несоблюдению режима не распространения новой коронавирусной инфекции. На данный момент вручено 241 уведомление о нарушении режима самоизоляции гражданам старше 65 лет, по статье «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения» составлено 19 протоколов, по статье «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения» 57 протоколов. Практически все протоколы отправлены на рассмотрение в суды», – сказал Алексей Анчугов.

По его словам, всего за период с 1 по 30 апреля в МУ МВД России «Пушкинское» поступило 4514 заявлений и сообщений о происшествиях и преступлениях. Из 97 заявлений о преступлениях раскрыто 90, из 28 заявлений о тяжких и особо тяжких преступлениях раскрыты все. Также зафиксированы 32 кражи, из которых раскрыто 27, по линии хранения и распространения наркотиков раскрыто 12 преступлений, по организации нелегальной миграции девять преступлений.

Оперативная обстановка находится под контролем, всплеска преступности не зафиксировано. В праздничные дни запланировано увеличение количество нарядов полиции в два раза, не считая блокпостов на въезде в город Пушкино. Основное внимание при патрулировании будет уделено центральным улицам, паркам, скверам и мемориалам.

«Стоит отметить, что уменьшилось число краж из частных домовладений, потому что большинство граждан находятся в своих домах, на дачах и на садовых участках, а по остальным видам преступлений оперативная обстановка не поменялась», – добавил Алексей Анчугов.

 

__________________________________________________________________________

Больше новостей ищите на наших страницах в социальных сетях

Вконтакте                 

Instagram               

Одноклассники

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц