Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 24 сентября

ясно+11 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Более 500 несанкционированных гаражей, сараев и ветхих строений снесут в Пушкино летом

17 мая 2018 г., 9:37

Просмотры: 618


© Ирина Куликова, Пушкинское информагентство

Более 500 незаконно установленных металлических гаражей, сараев и ветхих конструкций снесут в Пушкино до конца 2018 года, также уберут мусор, оставленный после демонтажа, сообщил заместитель начальника Территориального отдела № 8 Главного управления государственного административно-технического надзора Московской области Михаил Курасов.

16 мая представители Госадмтехнадзора МО, МБУ «Пушгорхоз» и сотрудники Управления благоустройства администрации Пушкинского муниципального района провели инспекцию территорий, подлежащих очистке от незаконных конструкций.

«Администрацией разработан план, принято постановление, которые будет регламентировать все последующие работы, которые планируется начать в мае. Обязательно развесим уведомления о том, что эти строения будут ликвидированы. В перечень вошло 525 объектов, в числе которых металлические, бетонные, деревянные гаражи, сараи, пристройки и голубятни», - сообщил Курасов.

По его словам, также в список вошли 30 ветхих деревянных построек по 2-му Фабричному проезду, напротив дома 7а. Они будут снесены, а территория благоустроена.

На данный момент выполнить эти работы готовы четыре компании. В конце мая будет определен победитель аукциона, на плечи которого и лягут обязанности по сносу незаконно установленных построек, уборке оставшегося мусора, рекультивации территории. Также подрядчик будет в ответе за юридическое сопровождение и хранение имущества, оставшееся в гаражах и сараях, добавил замначальника Территориального отдела надзорного ведомства.

Постановление также содержит список дворов по 23 улицам города, которые местные власти обещают очистить от мусора, оставшегося после предыдущего сноса.

По данным Пушкинского информагентства, в 2017 году в городе демонтировали порядка 1,5 тысячи гаражных конструкций.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц