Карта стоек

Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

вторник, 12 ноября

пасмурно+8 °C

Онлайн трансляция

Болотистую территорию «обойдут» при реконструкции набережной в Пушкино

20 авг. 2019 г., 16:45

Просмотры: 625


Болотистую территорию «обойдут» при реконструкции набережной реки Серебрянки в Пушкино, сообщил на выездном совещании технического совета заместитель главы администрации Пушкинского района Андрей Платонов.

«Сейчас уже на этом объекте проведены серьёзные подготовительные работы. Проект достаточно сложный и проблемы возникают с первых дней. Выпиловка деревьев вызвала много вопросов со стороны жителей, но благодаря проведению встреч и разъяснениям со стороны подрядчика удалось найти взаимопонимание. Также здесь очень много коммуникаций и это необходимо учитывать при проведении работ. В настоящее время подрядчик попал на достаточно заболоченное место. Техническим советом мы сегодня рассматривали возможность смещения оси дорожки в сторону – на более сухое место. Концепция проекта и объём работ при этом не поменяются», – отметил Платов.

По его словам, если оставить дорожку в, как изначально планировалось, то при перепаде температур она придет в негодность.

«Проектом предусмотрено много интересных решений. Это болотистое место мы предложили подрядчику тоже правильно и красиво вписать в существующий проект с учётом геологии и гидрологии. Надо, чтобы кусочек заболоченной местности заиграл по-новому. Ждём от подрядчика предложений», – уточнил заместитель главы.

Он также подчеркнул, что работы планируется завершить в срок.

«Подрядчик идёт в графике, поэтому претензий к нему нет. К 15 октября планируем завершить работы», – подытожил Платонов.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц