Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 21 сентября

облачно с прояснениями+12 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Центр содействия семейному воспитанию «Лесной» отметил 80-летие в Пушкинском округе

05 окт. 2019 г., 18:52

Просмотры: 630


5 октября в ГБУ ЦССВ «Лесной» в поселке Зеленоградский Пушкинского городского округа пришел праздничный концерт, посвященный 80-летию учреждения, сообщила Пушкинскому информагентству директор ЦССВ «Лесной» Елена Лыкова.

В «Лесной» в этот день съехалось много выпускников и сотрудников, которые работали раньше в учреждении. Перед концертом гости совершили экскурсию по детскому дому. В молитвенной комнате настоятель Троицкого храма села Ельдигино протоиерей Александр Грузинов совершил молебен и помазал всех желающих освященным маслом.

Затем начался концерт. От лица министра Правительства Москвы, руководителя Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы Владимира Петросяна выступил заместитель начальника отдела координации деятельности организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей Левон Тарханян, он вручил грамоты и благодарственные письма воспитателям, а также подарил чайный сервиз. С поздравительными словами обратились Сергей Тихомиров, который зачитал речь от имени главы поселения Людмилы Гастило; представители акционерного общества «Экспоцентр», регулярно оказывающие помощь ЦССВ «Лесной»; волонтеры.

«В нашем доме работает постоянный коллектив - значит, дом надежный. Многие выпускник приезжают сюда на праздники, дни открытых дверей - значит, дом любимый. За 80 лет было много радостей невзгод, но заложенные традиции мы продолжаем чтить и преумножать. Мы смотрим с оптимизмом в будущее и верим, чем все мечты сбудутся», - сказала Лыкова.

После официальных выступлений дети, проживающие в «Лесном» спели несколько песен и показали сценку «Сказка про лягушонка Ку». Под аплодисменты в зал внесли торт с зажженными свечами. Затем с небольшим концертом выступил ВИА «Билет в СССР» с репертуаром 70-80-х годов.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц