Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 23 сентября

небольшой дождь+10 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Часовню в деревне Василёво Пушкинского округа решено оставить на прежнем месте

19 июня 2021 г., 19:10

Просмотры: 12


«Маяк» продолжает следить за ситуацией. Жители деревни Василёво Пушкинского округа 19 июня провели общее собрание, чтобы решить, как быть с часовней, поставленной их соседом Кириллом Бельчатовым в память о погибших воинах Великой Отечественной войны.

В этот раз удалось договориться мирно. Аргументы противников часовни внимательно разобрали, в результате было решено оставить часовню на том же месте - возле библиотеки и молитвенной комнаты.

«Спасибо, что не забываете подвиг героев, которые отдавали жизнь ради мира на земле, чтобы мы могли спокойно жить в наше время. Особенно приятно, что те трагические события и их значение для всего мира помнит и чтит молодое поколение. Кирилл ещё совсем юный мальчик, не так давно окончивший школу, однако он твёрдо знает историю страны и относится к ней с глубоким уважением», - сказала Таисия Чепурина.

Жена военного корреспондента Юлия Чепурина, написавшего множество очерков и несколько книг о военных действиях 1941-1945 годов, специально приехала посмотреть на часовню. Кроме того, во встрече принял участие настоятель Страстного храма деревни Артёмово игумен Феофан (Замесов), так как молитвенная комната в Василёве приписна к Страстной церкви.

Теперь жители вместе будут думать, как привести недавно сломанную часовню. Кто совершил этот акт вандализма, пока не ясно, однако полиция ведёт следствие.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*