Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 18 октября

пасмурно+5 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Четыре реки в Пушкинском округе планируют включить в программу реабилитации

01 окт. 2019 г., 10:53

Просмотры: 660


Четыре реки в Пушкинском городском округе планируют включить в программу реабилитации, говорится в сообщении пресс-службы администрации Пушкинского муниципального района.

Заявки на проведение мероприятий по очистке рек и включение их в государственную программу были направлены от Пушкинского городского округа в Министерство экологии и природопользования Московской области. В перечень вошли Клязьма, Серебрянка, Уча и Скалба.

«С нашей стороны были направлены все необходимые заявки на включение рек, расположенных на территории Пушкинского округа, в государственную программу по очистке. Дело это небыстрое, невозможно привести в порядок все реки сразу. По каждому из объектов будет проведена большая работа, совместно с представителями минэкологии будут организованы выезды на объекты и проведены инспекционные рейды на выявление несанкционированных стоков. Сейчас готовятся все необходимые документы для того, чтобы в первую очередь нам удалось очистить Клязьму, далее планируем приступить к другим объектам», - приводятся в сообщении слова начальника отдела муниципального контроля и охраны окружающей среды комитета по управлению имуществом администрации Пушкинского муниципального района Елены Дворцевой.

В дальнейшем все водные объекты будут рассмотрены на экспертном совете областного министерства экологии и природопользования с участием представителей от администрации Пушкинского района.

На сегодняшний день для включения мероприятий по очистке реки Клязьмы в государственную программу «Экология и охрана окружающей среды Подмосковья на 2017-2026 годы» администрацией Пушкинского района создана рабочая группа по выявлению и пресечению несанкционированных сбросов в реку на территории округа.

В дальнейшем будет проведена работа по инвентаризации всех водовыпусков сточных вод и подготовлена программа мероприятий, направленных на снижение негативного воздействия на этот водный объект. При необходимости силами администрации округа будет проведена работа по реконструкции существующих очистных сооружений.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*