Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 25 сентября

ясно+8 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Всё идёт по плану

03 мая 2017 г., 12:32

Просмотры: 630


 

 

В четверг, 27 апреля, заседание комиссии по строительству, землепользованию и т.д. городского Совета депутатов началось с хорошей новости: областное правительство увеличило финансирование программы «Переселения граждан из аварийного и ветхого жилья». Соответственно увеличился список домов в нашем районе, вошедших в эту программу.

- На 2017 год нам предоставили 467 млн. рублей на освоение, - доложил депутатам начальник Отдела архитектуры и градостроительства районной администрации Алексей Хвощинский. – Также нам уменьшили процент софинансирования (раньше было 65%, сейчас – порядка 34%). Однако есть проблема: на 2017 год наша часть финансирования составляет 160 млн., а в бюджете у нас заложено 90 млн. рублей.  Мы предложили недостающие 70 млн. перенести на 2018 год.

Далее Хвощинский уступил место докладчика начальнику районного Управления ЖКХ Петру Евсееву, и начались разговоры о печальном. Например, о снегоплавилке.

- Предусмотрено проведение инженерно-геологических изысканий на территории, где расположена снегоплавилка, на сумму 49 тыс. рублей, - сообщил депутатам Петр Евсеев. – Планируем заключить соответствующий контракт с подрядной организацией в мае.

- Уже конец апреля, а вы только планируете топосъемку за 49 тыс. рублей, - удивились депутаты. – А что у нас к началу зимы будет? Очередную площадку для складирования снега придется искать?

- Вообще снегоплавилку мы планируем запустить, - ответил П. Евсеев.

- Когда?

- В начале зимы.

- А на основании чего вы это планируете?

- На основании плана.

- А план-то где?

- Коллеги, чтобы не тратить время, думаю, следует обратиться к главе района с просьбой обратить внимание на продолжающийся саботаж вопроса о снегоплавилке, - резюмировал депутат Сергей Гуржин.

Затем Петр Евсеев рассказал, что в рамках муниципальной программы «Энергосбережение и повышение энергоэффективности» запланированы мероприятия по замене газового оборудования (нагревательных колонок и плит) в муниципальных квартирах на общую сумму 99 тыс. рублей. «До настоящего времени заявок на замену газового оборудования не поступало», - уточнил начальник Управления ЖКХ.

Сумма, конечно, смехотворная. Но для галочки сойдет. А чтобы заявки поступали, надо, наверное, прежде оповестить население. В газете «Маяк», например, такой информации точно не было.

Далее депутаты от Петра Евсеева узнали, что контракт на ликвидацию Пушкинских несанкционированных свалок (5,7 млн. рублей на 2-й квартал) выиграла компания «Экон».

Очень позабавил депутатов доклад о том, как решается проблема бездомных собак в городе.

- Был выбран подрядчик, «Ногинский приют для безнадзорных животных», - рассказал Петр Евсеев. – Контракт заключен в конце прошлой недели на общую сумму 594 тыс. рублей, это примерно соответствует 96 собакам. В течение недели обеспечено 6 выездов, в результате которых 4 бездомных собаки были выпровожены за территорию города.

Депутаты выразили сомнение в том, что проблему можно решить такими темпами.  

«Если говорить по моему округу, то у нас бездомных собак тьма. Сам дважды убегал и прятался в машине, чтобы не порвали портки», - признался депутат Сергей Гуржин.

 

Андрей Воронин.

Фото автора.

(копирование в других СМИ возможно только при согласии автора)

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц