Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 23 сентября

пасмурно+10 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Чтобы помнили…

01 нояб. 2016 г., 15:16

Просмотры: 285


 

 

В ДК «Пушкино» 28 октября при содействии Администрации Пушкинского муниципального района прошло мероприятие, приуроченное ко Дню памяти жертв политических репрессий.

Эта скорбная дата в истории нашей страны отмечается 30 октября. Ежегодно в этот день члены Пушкинской районной общественной организации жертв политических репрессий собираются вместе. В небольшой уютной комнате Дома культуры за чайными столиками – родные и близкие пострадавших в годы репрессий. Они прошли через страх, боль, лишения, холод презрения, и всё же их сердца не ожесточились, сохранили любовь к Родине. Многие, несмотря на почтенный возраст, активно участвуют в общественно-политической жизни Пушкинского района.

Отдельно рассказывать о ком-то из присутствующих на встрече, пожалуй, не имеет смысла. К каждому из них подходит строка из стихотворения В. Высоцкого: «...Здесь нет ни одной персональной судьбы – все судьбы в единую слиты».

В небольшой концертной программе приняли участие коллективы Центра детского творчества: «Школьная пора», «Реверанс», «Дивертисмент», «Перспектива».

Во время чтения стихотворения Екатерины Алимовой «Папе на фронт» у многих собравшихся глаза заблестели от слёз – вспомнились события минувшей эпохи, время страшных фронтовых лет.

В завершение мероприятия председатель Общественной организации жертв политических репрессий Г.И. Двойнишникова выразила благодарность Администрации Пушкинского муниципального района за проявляемую чуткость, внимание и заботу.

Алексей СУРКОВ

Фото автора

Обсудить тему

Введите символы с картинки*