Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 23 сентября

ясно+21 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Деловая встреча «Общество. Бизнес. Власть» прошла в Пушкино

22 нояб. 2019 г., 22:19

Просмотры: 1257


На площадке Центральной библиотеки города Пушкино состоялась встреча предпринимателей и представителей администрации Пушкинского района, по ее итогам решено возобновить тесное взаимодействие для развития бизнеса, передает корреспондент Пушкинского информагентства.

Встреча двух сторон была инициирована бизнес-сообществом Пушкинского округа и стала новым витком в отношениях бизнеса и власти, которые, было, разладились, из-за ситуации со сменой власти.

"Общение бизнеса и власти идёт всегда, а встречи в публичном пространстве нужны для того, чтобы сблизить позиции по отдельным вопросам между властью, бизнесом, жителями. Необходимо выстраивать взаимодействие, не быть оторванными друг от друга. В Пушкинском городском округе такая синхронизация сегодня особенно актуальна", - сказал, открывая встречу, депутат Госдумы Сергей Пахомов.

Модератором форума стал председатель Совета директоров Пушкинского района Сергей Тохтамышев. Он напомнил не только о социальной ответственности бизнеса, но и про  необходимость его поддержки со стороны власти, органов местного самоуправления. О состоянии экономики в недавно образованном Пушкинском городском округе рассказал врип главы Пушкинского района Михаил Перцев. Он заверил, что готов к диалогу и налаживанию порядка в районе. 

«Проблемы нужно решать, прежде всего, в правовом поле, будем стараться выстраивать работу таким образом, чтобы люди приходили к нам с надеждой на решение вопроса, а уходили с формулой решения проблемы», – заверил Перцев.

В обсуждении задач местного бизнеса приняли участие депутат Мособлдумы Николай Черкасов, председатель Совета депутатов Пушкинского округа Сергей Бабаченко, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Московской области по Пушкинскому району Коба Паикидзе, зампред Общественной палаты Пушкинского района Сергей Липшиц. О работе контрольно-надзорных органов и юридическом сопровождении бизнеса рассказал пушкинский городской прокурор Алексей Рассейкин.

Затем микрофон был передан в зал, и многие предприниматели смогли задать свои вопросы. Николая Леванова, например, беспокоят сроки реконструкции Ярославского шоссе, руководителя ООО «Вентпрофиль» – трудности с продвижением своей продукции в Пушкинском районе, Александра Чижика –  перспективы модернизации Водоканала. Александра Орлова просила уделять внимание малому бизнесу и разработать дорожную карту его развития. Прозвучали мнения о ситуации с газом в промзоне Рахманово, тормозящей бизнес-планы, о трудностях согласования границ участка и оформления документов на строительство предприятий. Своими наблюдениями об экономике района поделился глава Пушкинского района в начале 2000 годов Олег Копылов.

По итогам встречи решено продолжить деловой диалог уже в более конструктивном формате. В начале 2020 года планируется создать в Пушкинском округе Торгово-промышленную палату, которая объединит власть и бизнес и защитит его права.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц