Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 21 сентября

пасмурно+6 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

В посёлке Лесном г.о. Пушкинский снесли незаконно установленную палатку

09 июля 2021 г., 14:29

Просмотры: 109


В посёлке Лесном г.о. Пушкинский 9 июля на улице Пушкина демонтировали незаконно установленную овощную палатку.

Еженедельно администрация муниципалитета проводит рейды по выявлению нестационарных торговых объектов, установленных с нарушениями. С начала года было обнаружено и демонтировано уже пять НТО.

«По поручению главы округа сотрудниками администрации проводится полномасштабная инвентаризация нестационарных торговых объектов как на муниципальных землях, так и на частных. При выявлении нарушений в части размещения, противоречащего законодательству Российской Федерации, в рамках муниципального контракта производится демонтаж», – пояснила директор МКУ «Маркетинг, информация, реклама» Наталья Фирсова.

Овощная палатка работала на протяжении многих лет, раньше этот вопрос находился в ведении поселковой администрации. Предприимчивый человек увидел в Лесном пустое место и без разрешительной документации установил на нём торговую палатку.

В 2016 году был изменён федеральный закон «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации»: появилась схема размещения нестационарных торговых объектов. Хозяевам существующих объектов предоставили возможность продолжить функционировать по так называемой амнистии НТО. Необходимо было заключить договор с администрацией и оплачивать право размещения на муниципальной земле. Однако предприниматель в Лесном не стал этого делать.

Весной ему выдали предписание. До 8 июня нужно было демонтировать палатку самостоятельно, но бизнесмен не стал сносить. Палатку разобрали силами администрации. Теперь хозяин может написать заявление, предоставить документы на собственность, оплатить затраты на демонтаж (порядка 50 тысяч рублей) и забрать свой НТО.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*