Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 25 сентября

малооблачно+22 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Депутат Госдумы Сергей Пахомов – о проблемах на злобу дня

02 июня 2017 г., 16:04

Просмотры: 640


 

В офисе Пушкинского отделения партии Единая Россия  на ул. Чехова, 37  депутат Госдумы Сергей Пахомов провел прием жителей  Пушкинского района.

Пушкинцы пришли к депутату с наболевшими вопросами. Так, общественная организация «Многодетные семьи Пушкино» попросила помочь в подведении коммуникаций и дороги к земельным участкам, выделенным многодетным семьям.

Разговор получился конструктивным и закончился  тем, что представители многодетных семей попросили депутата вынести на обсуждение в Госдуме  вопрос финансирования из федерального бюджета строительства дорог и подведения коммуникаций к участкам, которые выделяются многодетным на основании закона.

Еще одна поднятая перед депутатом проблема – Царевский полигон ТБО, где, с точки зрения жителей поселения, «происходит беспредел».

Депутат пообещал выяснить у министра экологии А. Когана, возможно ли закрыть свалку, в какие сроки, в каком она состоянии.

И рассказал, что занимается этим же вопросом в Сергиево-Посадском районе, и на практике закрыть свалку очень трудно: «Это настоящая война с владельцами», - пояснил депутат.

Тем не менее,  Сергею Пахомову удалось закрыть мусорный полигон в своем муниципалитете, когда он был ещё главой Сергиево-Посадского района.   

Третий вопрос касался разрухи в рекреационной зоне озера Травинское. Вот как прокомментировал депутат эту проблему: «Недобросовестные подрядчики – оборотная сторона прозрачности тех процедур, которые мы применяем по закону, борясь с коррупцией.  Вот такие «молодцы», которые выигрывают контракты, демпингуя на аукционах до абсурда, и создают повсюду подобные проблемы. К сожалению, теперь администрации придется восстанавливать эту разруху за свои средства силами МБУ. Тем не менее, важно помнить, что власть всё равно несет ответственность за всё, что происходит на территории муниципалитета».

Сергей Пахомов попросил  у всех, кто пришел на прием, тайм-аут на неделю для детальной проработки вопросов. Затем пообещал встретиться с жителями в администрации, чтобы конкретно решить вопросы с многодетными и жителями Царевского.

ВАЖНО:

Депутаты Государственной Думы  проводят прием в Пушкинском отделении политической партии Единая Россия каждый месяц, в последнюю неделю.

 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц