Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 19 сентября

пасмурно+11 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Депутат Мособлдумы Ирина Слуцкая провела прием граждан в офисе местного отделения партии «Единая Россия».

22 дек. 2016 г., 16:44

Просмотры: 392


 

 

Вопросы, с которыми обращались граждане, в основном касались проблем социального характера, поэтому в приеме приняла участие заместитель главы Администрации Пушкинского муниципального района по вопросам социальной политики Ольга Ивченко.

Граждане обращались к депутату областной Думы с вопросами, которые меня несколько озадачили. Вот взять хотя бы обращение А.П. Евчука из г.п. Правдинский: инвалид в течение года не может получить средство реабилитации – обычную трость. На все обращения в Фонд социального страхования он получает стабильный ответ: «Костылей и тростей нет».

«Жалобу написать я не могу, – пожаловался пожилой человек депутату, – у меня рука не работает. Интернетом пользоваться не умею. Все мои звонки в разные инстанции были безрезультатными – «футболят» друг другу. Спасибо хоть в «Единой России» к Вам на прием записали. Надеюсь, что поможете».

Однако после того, как Ирина Эдуардовна пообещала купить инвалиду трость, Александр Павлович разнервничался и начал объяснять, что дело не только в трости, которая стоит 500 руб., а в беспорядке и бездушном отношении к людям работников государственной организации (ФСС), которая обязана по закону обеспечивать инвалидов средствами реабилитации.

Жительница дома 61 по ул. Октябрьской (мкр. Кудринка) обратилась к депутату с жалобой на то, что «пляшущий дом», в котором она живет, никак не расселят. Под этим домом, в нарушение всех строительных норм безопасности, провели трубу теплотрассы, втиснув её, по словам жительницы дома, между газовой трубой и водопроводной. Как только начинается отопительный сезон, трубы громко гудят, дом вибрирует, в квартире стоит гул, как в котельной, круглые сутки, спать приходится в берушах, от шума страдает нервная и эндокринная система. «Разные комиссии к нам приходят, обещают дом признать аварийным, однако ничего не делается, – пожаловалась женщина. – Более 60 трещин на доме. Ждем взрыва. В 2014 году приезжал Коган (тогда министр ЖКХ в Правительстве Московской области), признал проблему, дал команду устранить, но ничего не делается: труба не убирается, дом в программу переселения не вошел…». А дальше женщина поведала грустную историю о том, как на нервной почве из-за проживания в гудящем аварийном доме стала инвалидом II группы. «Мою жизнь забрали, – обреченно сказала она. – Ради Бога, прошу: помогите!»

Другая женщина пожаловалась, что её детей определили в разные детсады, поэтому очень трудно забирать их вовремя, приходится постоянно отпрашиваться с работы и регулярно выслушивать упреки нянечек, что она их задерживает. Молодая мама попросила помочь устроить маленьких детей в один детсад.

Вопросы других граждан касались задержек зарплаты, беспредела работников ЖКХ, высокотехнологичной медицинской помощи.

Не знаю, получится ли у депутата Мособлдумы помочь людям «пляшущего дома» и включить его в программу расселения, но вот остальным Ирина Слуцкая пообещала разобраться с проблемами и решить их в ближайшее время.

В конце приема у меня сложилось впечатление, что жители Пушкинского района пытаются решать свои проблемы, минуя местные органы власти. Поскольку с точки зрения законодательства вопросы эти несложные, Ольга Валентиновна Ивченко решала их в режиме онлайн, прямо во время приема. И здесь возникают ещё вопросы: почему жителям нашего района приходится обращаться к депутату Мособлдумы или к губернатору, чтобы починили водопроводную трубу или ввернули лампочку в подъезде?

Татьяна ГРИНИВЕЦКАЯ

Фото Руслана Шабаева

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц