Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 21 сентября

дождь+6 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Депутат Мособлдумы проверил ремонт в школах Пушкинского округа, осуществленный в рамках инициативного бюджетирования

08 дек. 2020 г., 15:18

Просмотры: 275


8 декабря депутат Московской областной думы Николай Черкасов побывал в общеобразовательных школах посёлков Софрино и Лесного и проверил ремонт помещений, который был сделан в рамках проекту инициативного бюджетирования, передаёт корреспондент Пушкинского информагентства.

Вместе с депутатом образовательные учреждения осматривали заместители Главы администрации Пушкинского городского округа Нина Ушакова и Надия Халилова, а также уполномоченные Главы округа Людмила Гастило и Юрий Кондратьев.

«Все мы знаем, что дети большую часть времени проводят в стенах школы, и наша задача – создать для них комфортные условия», – отметила Надия Халилова.

Проверка началась со школы в Лесном. Здесь был отремонтирован пол в кабинете музыки на 3 этаже за счёт инициативного бюджетирования. Здание было построено в 1968 году, и пол находился в аварийном состоянии. Раньше он был покрыт паркетом, но покрытие рассохлось, так как срок годности давно истёк.

«Организация, которая выполняла ремонт, подошла основательно, сделали всё качественно. Я думаю, пол прослужит нам ещё долгое время», – прокомментировала директор школы Тамара Махова.

За счёт муниципальных средств в этом году был заменён старый линолеум на плитку. В планах – ремонт окон, столовой, танцзала и туалетов.

Комиссия побывала в столовой, поговорила с поварами и выяснила, как осуществляется родительский контроль (проект, направленный на усиление контроля за качеством питания). Также депутат Мособлдумы и представители администрации округа проверили состояние туалетов. Там были выявлены некоторые недочёты, на устранение которых было дано полторы недели.

Затем была проинспектирована школа № 2 в Софрине. Директор Наталья Никонова показала обновлённый пищеблок, отремонтированный в рамках инициативного бюджетирования. Она добавила, что необходимо было помимо этого починить крышу, однако не хватило средств, так как кровля находится в очень плохом состоянии.

Проверяющие выяснили у сотрудников кухни, какие продукты предпочитают школьники и от каких блюд отказываются. Исходя из этого, Николай Черкасов сказал, что обратится в Министерство образования и предложит внести изменения в меню, которое действует во всех областных школах.

В софринском учреждении тоже был осмотрен туалет. Наталья Никонова показала медицинский кабинет и класс, где дети занимаются по методике Владимира Базарного, то есть уроки проводятся в режиме смены динамических поз.

«Проект инициативного бюджетирования реализуется в Московской области впервые в этом году. Нам было интересно посмотреть, как он работает на конкретно взятой территории. В процессе реализации проекта я уже выезжал, смотрел, как организованы работы. Сегодня мы хотели убедиться в том, что ремонт сделан качественно. К сожалению, недостатки есть. Из-за неумелого планирования и составления смет часть денег не удалось освоить, они будут возвращены в областной бюджет. Это повод задуматься над тем, как оптимизировать этот процесс, учесть эти недостатки при организации инициативного бюджетирования в следующем году, и помочь школам избавиться от тех проблем, которые существуют на сегодняшний день», – заключил Николай Черкасов.

 

 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*