Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 6 декабря

пасмурно-4 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Депутат потребовал от подрядчика назвать точную дату выполнения ремонта в поселке Софрино

11 дек. 2020 г., 15:56

Просмотры: 395


11 декабря депутат Московской областной Думы Николай Черкасов дал неудовлетворительную оценку текущему ремонту в Доме культуры «Дальний» в поселке Софрино Пушкинского городского округа, передает корреспондент Пушкинского информагентства.

«Сегодня мы проверили состояние текущего ремонта в Доме культуры «Дальний» в поселке Софрино Пушкинского городского округа. Также нашей задачей было понять, насколько эффективно расходуются средства, выделенные для ремонта помещений в этом здании в рамках проекта инициативного бюджетирования», – рассказал Николай Черкасов.

Здание, построенное в 1969 году, значительно устарело и нуждалось в реставрации. Первоочередными задачами стали электромонтажные работы и ремонт кабинета персонала.

Ремонт длится уже на протяжении месяца. В первый день ремонт, 12 ноября, рабочие подрядной организации ООО «ЭнергоЭффективность»  просто замазали старые трещины в стенах алебастром и покрыли сверху свежей зеленой краской, предварительно не выровняв поверхность. В итоге получилась покрашенная стена с заусенцами и неровностями. 

«Когда мы увидели результаты первого рабочего дня, то вопрос к сотрудникам подрядной организации был такой: «А что это такое?» Строители сразу начали исправлять ошибку и на новый слой зеленой краски стали наносить желтую. В итоге пришлось шкурить стену снова. Шкурили настолько добросовестно, что стала проступать зеленая краска», – поделилась руководитель МБУ ДК «Дальний» Ангелина Ивлиева.

После такого непрофессионализма Ангелина Ивлиева засомневалась в компетентности подрядной организации и обратилась за помощью к Николаю Черкасову, а также к заместителю Главы администрации Пушкинского городского округа Нине Ушаковой, так как до сдачи работ осталось всего 5 дней (срок завершения ремонта – 16 декабря), но ничего толком сделано не было.

«Мы по несколько дней пытались дозвониться до подрядчика, чтобы выяснить, когда будут закончены работы, но результатов было мало. Даже когда мы договаривались о проведении работ, скажем, в 9 утра, то работники могли не приехать вовсе или с опозданием на добрых три часа», – возмущалась Ивлиева.

После осмотра помещений у подрядчика замглавы администрации и депутат Мособлдумы потребовали назвать точную дату завершения всех работ. Подрядчик в свою очередь пообещал закончить все процессы до 17 декабря.

«Мы приедем 17 декабря на открытие Дома культуры и лично примем все работы. В случае нарушения нашего договора подрядчика ждет штраф и незавидная реклама», – добавил Черкасов.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*