Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 26 сентября

пасмурно+9 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Депутаты инициировали закон об объединении поселений Пушкинского района в городской округ

27 марта 2019 г., 19:50

Просмотры: 625


Депутаты Пушкинского района обратятся в Мособлдуму с инициативой принять закон об объединении поселений Пушкинского района и образовании городского округа, передает корреспондент Пушкинского информагентства.

На очередном заседании Совета депутатов Пушкинского муниципального района с участием главы района были рассмотрены вопросы о возможном объединении территорий сельских и городских поселений в городской округ и законодательной инициативе Совета депутатов Пушкинского района.

«По всем поселениям прошли заседания советов депутатов, где были приняты решения согласиться на объединение территорий сельских и городских поселений Пушкинского муниципального района. Совет депутатов района выносит на рассмотрение Московской областной Думы в порядке законодательной инициативы проект закона Московской области об организации местного самоуправления на территории Пушкинского муниципального района, то есть о преобразовании в городской округ», – огласила повестку дня председатель районного Совета депутатов Элеонора Чистякова.

Депутаты поддержали проект решения об объединении поселений района и проголосовали за проект закона. Теперь Совет депутатов района выйдет в Московскую областную Думу с просьбой принять региональный закон об объединении территорий городских и сельских поселений Пушкинского муниципального района и образовании городского округа.

Если Дума примет соответствующий закон, то в нём будет прописан порядок избрания депутатов Совета депутатов городского округа, установлен его численный состав, назначена дата выборов.

Предполагается сформировать три избирательных округа, где будут избраны 15 депутатов, и еще десять человек изберут от политических партий и других общественных организаций. Таким образом, интересы жителей района в Совете депутатов представят 25 народных избранников.

«Не важно, какую партию кто будет представлять, только командная работа может решать все вопросы в конструктивном русле и способствовать развитию территории», - отметил Евгений Жирков в ответ на предложение софринских депутатов отказаться от партийных списков.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*