Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 24 июня

ясно+29 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Депутаты проверили результаты ремонта в доме в микрорайоне Арманд после обращений жителей

03 дек. 2020 г., 18:25

Просмотры: 196


2 декабря депутаты Совета депутатов Пушкинского округа Михаил Ждан и Дмитрий Потехин проверили выполнение строительных и технических работ по адресу Пушкинское шоссе, дом 2а, а также дом 3 после обращения местных жителей, передает корреспондент Пушкинского информагентства.

«Мы с исполнительным секретарем местного отделения партии «Единая Россия» Михаилом Жданом и с депутатом Дмитрием Потехиным приехали на встречу с жителями на Пушкинское шоссе, дом 3, жильцы дома раннее к нам обращались для решения проблем с мусоропроводом», – рассказала пресс-секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Анна Веселкова.

Жители жаловались депутатам на постоянное возгорание мусора в трубопроводе. Они считают причиной пожаров – халатность соседей или гостей дома, которые выбрасывают тлеющие бычки от сигарет в желоб для мусора. Рядом с мусоропроводом проходит газовая труба, которая в один из таких пожаров сильно раскалилась. После этого случая, который мог бы стоить жителям дома жизней, они обратились к депутатам за помощью.

«Я живу в этом доме уже давно. Нашей проблемой был вечно горящий мусоропровод. Мы обратились к нашим депутатам, чтобы они помогли эти мусорные карманы заварить или перекрыть, так как рядом проходит газовая труба. Также мы попросили поставить рядом с домом контейнеры и построить для них специальную площадку, которая будет закрываться на замок. На него мы соберем деньги сами. Остальная же работа будет за счет нашей управляющей компании. Еще мы попросили у УК большой бак для мусора, но получили ответ об отсутствии в настоящее время денежных средств. Мы договорились, что купим его за свой счет, но потраченные деньги нам вернут», – рассказала жительница подъезда Любовь Михайловна Сучкова.

Депутаты обещали, что ориентировочно все работы будут закончены до конца этого месяца.

Также комиссия посетила дом 2А, где жители страдают от протечки воды в подвале и давнего отсутствия косметического ремонта в подъездах. При встрече с членами комиссии инициативная группа жильцов высказала свое недовольство, так как неполадки в доме не были устранены.

«Жители были очень недовольны проделанной работой. За обещанный промежуток времени, за целый месяц, ситуация не изменилась. В подвале из сварочных швов на новых трубах течет вода. Ее перекрыть не смогли, так как еще не обнаружили причины ее образования. Были проверены все квартиры, кроме одной в доме на наличие каких-либо повреждений», – пояснила Веселкова.

Жителей также интересовал вопрос о том, когда будет проведен косметический ремонт, потому что в подъездах стены покрыты плесенью и требуют немедленного ремонта.

По словам Веселковой, на устранение проблем понадобится не больше месяца. Также на встрече присутствовали представители МБУ «ЖЭУ Пушкино».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*