Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 26 сентября

пасмурно+9 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Депутаты Пушкинского округа обсудили рабочие вопросы в режиме видеоконференции

29 окт. 2020 г., 21:02

Просмотры: 336


29 октября в режиме видеоконференции профильные депутатские комиссии обсудили несколько рабочих вопросов, а затем прошло 25 заседание Совета депутатов Пушкинского городского округа, передаёт корреспондент Пушкинского информагентства.

На заседании Комиссии по вопросам бюджета, финансовой и налоговой политики председатель Комитета по финансовой и налоговой политике администрации Марина Рябцева рассказала о том, как планируется скорректировать бюджет округа на оставшийся 2020 год.

По её словам, внесены некоторые изменения в государственную программу, которая касается школьных пристроек. На 67,5 миллионов рублей уменьшат финансирование пристройки к школе № 6 в Пушкино, на 4,7 миллионов рублей сократят сумму для строительства школы в микрорайоне Заветы Ильича, однако на пристройку к школе в посёлке Ашукино бюджет будет увеличен: Московская область добавляет 20,2 миллиона, из бюджета округа будет дополнительно выделено 2,2 миллиона.

Также комиссия обсудила восстановление средств в МКУ «Пушгорхоз», доплаты преподавателям образовательных учреждений в сфере культуры и тем, кто работает с детьми с ограниченными возможностями здоровья, помощь молодым семьям.

Кроме того, на заседании было отмечено, что до 15 ноября будет предоставлен проект бюджета на 2021 год.

Комиссия по вопросам муниципальных имущественных и земельных отношений, охране окружающей среды рассмотрела 4 вопроса в повестке дня. Обговорили передачу муниципального имущества в собственность Московской области, чтобы впоследствии объекты инженерной инфраструктуры были переданы АО «Мособлэнерго».

Единая дежурная диспетчерская служба в Пушкино на улице Лесной сейчас занимает, наоборот, помещения, принадлежащие Московской области, и депутатская комиссия рассмотрела вопрос о передаче кабинетов Пушкинскому городскому округу.

Заместитель председателя Совета депутатов Элеонора Чистякова возглавила совещание Комиссии по вопросам развития местного самоуправления, законности и правопорядка, взаимодействия с общественными организациями и средствами массовой информации.

Дискуссия касалась порядка назначения и проведения собраний, конференций граждан; обращения председателя областного Комитета по делам молодёжи и спорта Олега Жолобова о формировании молодёжного парламента (этот вопрос решили отложить до улучшения эпидобстановки); внесения изменений в состав Ликвидационной комиссии по ликвидации администрации городского поселения Лесной в связи с кончиной его председателя Сергея Прохорова и с некоторыми кадровыми перестановками; утверждения помощников депутатов Эдуарда Перебиковского и Михаила Ждана.

Самым напряжённым стало собрание Комиссии по вопросам градостроительства, инвестиционной деятельности и предпринимательства, развития агропромышленного комплекса.

Руководитель МУП «Лесной» Владимир Горячев обратился с просьбой разобраться в сложившейся ситуации. Недавно выяснилось, что на территории очистных сооружений, относящихся к МУП «Лесной», ещё в 2006 году было продано 2 здания. Полтора месяца назад их владелец начал вырубку и завёз более 90 тонн своей продукции. По поручению Горячева хозяйственную деятельность нового хозяина стали блокировать, так как её запрещено производить в коммунальных зонах. После часового обсуждения руководителю МУП предложили предпринять несколько шагов, в том числе обратиться в адрес Главы округа.

Затем прошло 25 заседание Совета депутатов Пушкинского городского округа, на нём присутствовало 15 участников. Совещание возглавил заместитель председателя совета депутатов Алексей Волков.

В повестке было 11 вопросов, каждый из которых уже обговаривали на предшествующих заседаниях профильных комиссий, поэтому у депутатов не возникло вопросов, и совещание прошло довольно оперативно.

 «Считаю, что сегодня острых вопросов не было, они все были плановые, рабочие – обычное заседание. Работать в очном режиме, на мой взгляд, конечно, удобнее, потому что слышишь живую речь, видишь глаза депутатов. И даже обсуждение, наверно, становится из-за этого результативнее. Поэтому надеемся, что ситуация улучшится, и следующее заседание мы сможем провести очно», – поделилась впечатлениями Элеонора Чистякова.

 

__________________________________________________________________________

Больше новостей ищите на наших страницах в социальных сетях

Вконтакте                 

Instagram               

Одноклассники

Обсудить тему

Введите символы с картинки*