Карта стоек

Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

вторник, 22 октября

пасмурно+9 °C

Онлайн трансляция

Депутаты рассказали жителям Пушкино о том, как идет работа над Сквером Солнца

11 июля 2019 г., 15:39

Просмотры: 377


Депутаты Совета депутатов города Пушкино Александр Бушев, Тимур Апарин, Дмитрий Потехин и депутат Совета депутатов Пушкинского района Василий Карлов обсудили на встрече с жителями Западной стороны города Пушкино процесс создания Сквера Солнца и перенос памятника погибшим воинам, сообщает корреспондент Пушкинского информагентства. 

«Работы по созданию Сквера Солнца начались, но подрядчик их остановил, мы поставили его работу на депутатский контроль, в этом году к осени здесь обязательно появится сквер – подрядчик либо его сделает, либо будет внесен в реестр недобросовестных подрядчиков, а на его место выйдет следующая компания, участвовавшая в аукционе», – сказал Александр Бушев. 

По его словам, администрация муниципалитета запланировала перенести памятник погибшим воинам, которые ушли на фронт в ВОВ с Пушкинского электромеханического завода, с места, возле которого будет заложен Сквер Солнца, к памятнику танку Т-34. Однако жители не согласились с этим решением. 

«Судьба памятника пока не решена – жители не хотят его переносить к танку. Нужно найти ему достойное место», – отметил Бушев. 

На встрече прозвучало предложение от граждан разместить мемориал напротив электромеханического завода. Помимо этого, жители микрорайона высказали предложение разместить на стендах возле молодежного центра «Маяк» проект создания Сквера Солнца и выдвинули идею дополнить проект барельефами выдающихся людей, имена которых связаны с пушкинской землей, отразив ее духовный цвет в науке и искусстве. 

Также жители микрорайона Западный попросили депутатов отремонтировать дорогу, ведущую от памятника танку Т-34 до дачи Маяковского, разместить на всем ее протяжении указатели к даче и организовать стоянку у самой дачи поэта. Прозвучало и предложение проложить тротуар к дому №50 по Акуловскому шоссе. Все эти предложения будут внесены в депутатский наказ о местных нуждах.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц