Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 28 октября

небольшой дождь+8 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Депутаты спросили. Глава ответил

29 марта 2017 г., 16:49

Просмотры: 536


 

В четверг, 23 марта,  глава Пушкинского района Сергей Грибинюченко на заседании Совета депутатов г. Пушкино отвечал на вопросы, которые возникли у народных избранников после знакомства с его ежегодным отчетом об итогах прошлого и задачах года нынешнего. Вопросов было много. Процитируем ответы главы района на основные.

О Генплане

Большинство вопросов, разумеется, касалось обсуждения Генплана и перспектив развития города.

«Разработка генплана идет под руководством Главархитектуры Московской области, - первым делом уточнил Сергей Грибинюченко. – Наша задача, администрации и Совета депутатов, - предоставить максимальное число предложений, выражающих наше видение этого документа».

«В проекте Генплана большое внимание уделено функциональным зонам рекреационного назначения. Мы предлагаем отказаться от зон «Р2» (природные территории, развитие которых в принципе невозможно). Предлагаем эти зоны заменить на «Р5» (туризм, рекреация, спорт, отдых), где можно строить объекты туристического, спортивного назначения и т.д. Первые шаги в этом направлении уже сделаны: земельные участки сельхозназначения в пойме реки переведены под рекреационные цели. Есть предложения по включению парка «Северный» в границы населенного пункта с функциональной зоной «Р5», что позволит воплотить концепцию развития этой территории. Однако это предложение было, к сожалению, отклонено на районном Совете депутатов».

«Большое внимание уделено функциональным зонам «жилищное строительство», что позволит решить проблему ветхого и аварийного жилья в городе. Идет работа над общественно-деловыми и производственными зонами для решения проблемы дефицита рабочих мест. С целью выявления существующих дефицитов разработчику Генплана нами направлены актуальные схемы теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения, газоснабжения, электроснабжения, а также информация о существующих и требующихся для города дорогах».

«По социальному блоку проектировщику представлена информация о дефиците медицинских, школьных и дошкольных учреждений. А также информация о техническом состоянии этих объектов».

«Также нами внесен вопрос о возможности организации дополнительного выезда на автодорогу М8-Холмогоры. После завершения разработки комплексной схемы организации дорожного движения, мы направим обращение в Главархитектуру о внесении изменений в транспортную схему СТП Московской области».

О качестве водопроводной воды

«В прошлом году наш район включили в программу «Чистая вода», предусматривающую мероприятия по реконструкции четвертого и пятого ВЗУ с установкой станции обезжелезивания. На сегодняшний день эта закупка уже внесена в план-график, подготовлена конкурсная документация на проектно-изыскательские работы. Соответственно, в июле-августе мы будем размещать закупку на строительно-монтажные работы».

О мусоре и несанкционированных свалках

«Мы продолжаем работать с населением и разрабатываем новую схему содержания территорий. В части работы с населением расширяем возможности выбора вариантов сотрудничества с мусоровывозящими компаниями – пакеты, индивидуальные бачки, контейнеры, абонентская плата – варианты сегодня есть на любой вкус. Но надо понимать, что все они работают только с добросовестными плетельщиками. С другой стороны, в соответствие со схемой санитарной очистки и зонального деления г. Пушкино на 5 территорий, нами разрабатываются технические задания на комплексное содержание. Помимо содержания территории, окоса травы, опиловки деревьев, вывоза снега, уборки наледей, задание будет включать в себя очистку территории от мусора. На подрядную организацию будет так же возложена обязанность заключать договоры с населением на вывоз мусора».

О ярмарке на Советской площади

«Знаю ваше недовольство, читаю отзывы в соцсетях. Пока ничего с этим сделать не могу. При формировании перечня мест проведения ярмарок, который ежегодно должен предоставлять муниципалитет в Министерство потребительского рынка, мы обязаны руководствоваться соответствующими методическими рекомендациями. Они закреплены в письме Минпромторга РФ от марта 2015 года. Согласно этим рекомендациям, ярмарочные площадки подбираются в местах, генерирующих наиболее активные пешеходные и покупательские потоки. В минувшем году мы пытались развивать альтернативное место проведения ярмарок – на бульваре Дзержинец. Однако значительного покупательского потока ярмарка в том месте сгенерировать не смогла. В нынешнем году пытаемся привлечь покупателей на ярмарку возле дома № 2 на Московском проспекте. Как видите, мы пытаемся искать альтернативные площадки, чтобы уйти с Советской площади».

О нестационарных торговых объектах

«За год число нестационарных торговых объектов по Пушкинскому району было сокращено более чем на сто единиц. По г. Пушкино схемой размещения нестационарных торговых объектов предусмотрено 150 адресов плюс 57 объектов, расположенных на частной территории, которые также будут внесены в схему. На сегодняшний день установлено 123 объекта на муниципальной земле и 57 на частной».

О Летнем театре

«Есть большое желание его восстановить, но нет денег. В прошлом году был разработан и осметчен проект навеса «летнего театра», общая стоимость работ – около 20 млн рублей. Постараемся найти ресурсы в бюджете будущего года. Если поддержите, в 2018 году в этом направлении двинемся».

О руинах бывшего кинотеатра «Пушкино»

«Рассматриваем возможность строительства на этом участке физкультурно-оздоровительного комплекса с залом для борьбы размером 24 на 15 метров, по типовому проекту Министерства спорта РФ. Мною отправлена просьба в Правительство Московской области: включить строительство этого ФОКа в федеральную целевую программу».

 

Материал подготовил Андрей Воронин.

Фото автора 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*