Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 21 июня

пасмурно+27 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Депутаты внесли изменения в проект бюджета на 2021 год и ускорили ввод в эксплуатацию амбулатории в Зеленоградском

16 дек. 2020 г., 18:02

Просмотры: 428


16 декабря депутаты Совета депутатов Пушкинского округа приняли участие в заседаниях профильных комиссий, на которых обсуждали проект бюджета на 2021 год и вопросы имущественных и земельных отношений, передаёт корреспондент Пушкинского информагентства.

В повестке заседания комиссии по вопросам муниципальных имущественных и земельных отношений, охране окружающей среды было 6 вопросов, о каждом докладывала заместитель главы окружной администрации Ирина Микава.

Было решено внести некоторые изменения в проект порядка приватизации служебных жилых помещений специализированного жилищного фонда округа.

Вопрос об утверждении перечня имущества, предлагаемого к передаче округом в государственную собственность Московской области, тоже был решён единогласно. Речь шла об амбулатории в посёлке Зеленоградском, которая не может быть дооснащена и введена в эксплуатацию, пока здание не передадут Московской области. Это связано с тем, что амбулатория относится к Московской областной больнице.

Наиболее спорным вопросом оказалось установление корректирующих коэффициентов и коэффициентов, учитывающих местоположение земельных участков, применяемых для определения арендной платы при аренде земельных участков, находящихся в собственности округа и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена на территории округа. В связи с законом, принятым Московской областью, повышается арендная плата для предпринимателей – сумма будет отличаться в зависимости от вида разрешённого использования.

«Сейчас сложное время, пандемия, бизнесу тоже живётся очень тяжело. Мы бы не хотели ещё больше усложнять положение предпринимателей, повышая им арендную плату. Мы не можем принять предлагаемые коэффициенты. Возьмём аптеки – им установили лимит на стоимость некоторых лекарств, а мы увеличим при этом им аренду?» – возразил председатель комиссии Тимур Апарин.

Ирина Микава пояснила, что коэффициенты, которые предлагается принять Совету депутатов, не менялись с 2013 года. Другие показатели, из-за которых повышается арендная плата, уже приняты Правительством Московской области, и местные депутаты на это повлиять не могут. Снизить местные коэффициенты, как было предложено, тоже невозможно: они и так минимальны.

Было решено провести встречу с уполномоченным по правам предпринимателей округа и обсудить этот вопрос с ним.

Также в этот день заседала комиссия по вопросам бюджета, финансовой и налоговой политики. Обсуждали проект бюджета округа на 2021 год, который будет представлен на публичных слушаниях 17 декабря. Председатель комиссии по финансовой и налоговой политике Марина Рябцева и замглавы администрации Нина Мигачёва провели сравнительный анализ расходов МКУ округа и сумм, необходимых на их содержание в 2021 году.

Акцент был сделан на дорогах, ремонт которых необходимо произвести в следующем году. Депутаты решили, что необходимо хотя бы частично провести ремонт дороги на Школьной улице в Зеленоградском, которая находится в удручающем состоянии, на полное устранение износа необходимо потратить не менее 7 миллионов рублей. Помимо этого обсуждали ситуацию с дорогой в Талицах, которую уже длительное время просят обустроить местные жители.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*