Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 21 сентября

облачно с прояснениями+12 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Деревья, растущие вверх ногами

24 мая 2017 г., 16:36

Просмотры: 554


 

Международный фестиваль корневой скульптуры «RootFest–2017» открылся сегодня в креатив-парке «Экспедиция». В деревню Никольское Пушкинского района съехались 14 участников со всей России, из Беларуси, Казахстана, Нидерландов, Италии и США.

Организатором смотра стал известный скульптор Александр Парфёнов, чьи произведения искусства украшают парки не только в его родном Барнауле, но и в других российских и зарубежных городах. Работы Александра Парфёнова занимали первые места на различных фестивалях 27 раз!

– Мы собрали сегодня мастеров, которые зачастую на других конкурсах не вписываются в формат – их фантазия выходит за рамки привычного, поэтому многие просто не понимают этих виртуозов, – делится Александр.

Материал для скульптур отбирали очень тщательно: коряги привезены были, в основном, с побережий Белого моря и Тихого океана.

В течение полутора недель умельцы будут творить настоящие чудеса в одной мастерской. Четвёртого июня они сами  выберут победителя. А скульптуры так и останутся украшать креатив-парк «Экспедиция».  

Анна КОРНИЛОВА

Фото автора

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц