Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 21 сентября

дождь+6 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Динамику миграции населения в Пушкинском районе проследят на примере отдельного поселения

23 апр. 2018 г., 16:23

Просмотры: 467


© Николай Ильницкий, Пушкинское информагентство

Динамику миграции населения в Пушкинском муниципальном районе проследят на примере городского поселения Зеленоградский, к такому решению пришли участники очередного заседания коллегии при главе Пушкинского муниципального района.

«Отдел по вопросам миграции оказывает госуслуги в регистрационном учете по месту жительства и по месту пребывания граждан в пределах Российской Федерации, и работа эта ведется в сотрудничестве со службой государственной статистики, органами ЗАГС, с главами поселений. Между тем, данные служб о числе зарегистрированных по месту пребывания в пределах одного муниципального образования порой существенно разнятся, здесь необходима точность, а еще нужно правильно заполнять документы статистики», – отметил заместитель начальника отдела по вопросам миграции МУ МВД России «Пушкинское» Дмитрий Грошев.

По его словам, наблюдается снижение численности зарегистрированных по месту жительства в Пушкинском районе. Так, если в первом квартале прошлого года на территории района было зарегистрировано 4335 человек, то за аналогичный период начала 2018 года на шесть процентов меньше – 4098 человек.

Как сообщила участникам заседания глава городского поселения Зеленоградский Людмила Гастило, несмотря на то, что статистика дает убытие, не значит, что число приехавших в район из других регионов сократилось.

«С 2012 года у нас в поселении (Зеленоградский –ред.) сдан уже не один жилой микрорайон, население прибывает, однако по сравнению с данными переписи 2010 года его численность падает, а расходы бюджета на обслуживание тех, кто живет у нас, но не регистрируется, только растут», - отметила Гастило.

Решение проблемы миграционного учета имеет принципиальное значение не только для правоохранительных органов, но и муниципалитетов, организаций жилищно-коммунального хозяйства, фондов медицинского страхования.

С механизмом взаимодействия всех служб регистрации населения решено разобраться на примере городского поселения Зеленоградский.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*