Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 19 сентября

облачно с прояснениями+12 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Для строительства дороги в Пушкинском районе изымут землю

27 марта 2018 г., 18:22

Просмотры: 862


© РИАМО, Александр Кожохин

Для строительства автодороги Виноградово – Болтино – Тарасовка в подмосковных Мытищах и Пушкинском районе планируется изъятие земельных участков у собственников, говорится в документе министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области, который имеется в распоряжении РИАМО.

«В соответствии с государственной программой Московской области «Развитие и функционирование дорожно-транспортного комплекса» в целях строительства автомобильной дороги Осташковское шоссе (Виноградово – Болтино – Тарасовка) планируется изъятие земельных участков и иных объектов недвижимого имущества для государственных нужд на территории городского округа Мытищи и Пушкинского муниципального района Московской области», - говорится в документе.

В конце января правительство Московской области и «Четвертая концессионная компания», входящая в группу «ВИС», подписали концессионное соглашение о строительстве автодороги Виноградово – Болтино – Тарасовка. Дорога, которая пройдет по территории городского округа Мытищи и Пушкинского района, соединит Дмитровское и Ярославское шоссе.

Строительство автодороги планируется осуществить за четыре года. Длина четырехполосной скоростной дороги составит более 16 километров. Она пройдет в 4-8 километрах от МКАД, выполняя роль дублера и сохраняя местные дороги как альтернативные.

Прогнозный трафик автомобильного транспорта составляет от 24,6 до 33,8 тысячи в сутки. Предполагаемая плата за проезд – 10 рублей за километр. При этом у автомобилистов будет возможность пользоваться и отдельными участками дороги, для этого предусмотрено создание пяти пунктов взимания платы.

По материалам РИАМО

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц