Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 29 сентября

ясно+13 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Для жителей Пушкинского округа возобновился проезд в общественном транспорте по социальным и льготным картам

16 июня 2020 г., 14:05

Просмотры: 692


В транспорте Подмосковья возобновился проезд по социальным и льготным картам «Стрелка». Соответствующее постановление подписал Губернатор Московской области Андрей Воробьев, говорится в сообщении Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

«Социальные карты разблокируют для поездок на всех видах транспорта: автобусах, троллейбусах, трамваях, электропоездах. Возможность оплачивать проезд безналично вновь получат держатели более 976,5 тыс. социальных карт и свыше 143 тыс. владельцев карт «Стрелка» льготной тарификации.

Баланс льготных карт «Стрелка» остался таким же, как и при блокировке: при наличии денежных средств, картой можно расплатиться по существующему тарифу. 

Сохраняются и ограничения на ряд активностей, связанные с текущей эпидемиологической ситуацией: в транспорте будет действовать запрет на оплату наличными средствами», – говорится в сообщении.

Льготные карты «Стрелка» позволяют учащимся значительно экономить на проезде. Первые 35 поездок оплачиваются с 50% скидкой от тарифа по карте «Стрелка». Начиная с 36-й поездки, скидка составляет 99%. Ежемесячно доступна оплата не более 200 поездок.

В Московском регионе сохраняется требование о ношении масок в общественных местах.

***

Сергей Захаров, пенсионер, г. Пушкино:

«Обычно я по городу передвигаюсь пешком, а тут, думаю, дай, проеду на автобусе, раз уже социальные карты разблокировали.  Вчера проехал по городскому маршруту № 3 по социальной карте.  Это большое удобство, особенно для тех, кто ездит на работу».

Роза Тимофеева, пенсионерка, г. Пушкино:

«Очень хорошо, что социальные карты, наконец, разблокировали! Людям пожилым приходится ездить в поликлинику, делать уколы, а пешком далеко. Мне, например, чтобы добраться до больницы из микрорайона Серебрянка, пришлось купить карту "Стрелка". А теперь езжу по карте социальной».

Мария Поварова, ветеран труда, г. Пушкино:

«Проехала по маршруту № 12, все нормально, социальная карта работает. Правда, в автобусе я ехала какое-то время одна, людей пока мало на общественном транспорте».

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц