Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

вторник, 16 июля

облачно с прояснениями+13 °C

Онлайн трансляция

«Добродел»: граждан интересует благоустройство, дороги и дворы

28 июля 2016 г., 16:43

Просмотры: 315


 

 

Во время последней коллегии при главе Пушкинского муниципального района взяли за правило докладывать ситуацию с обращениями граждан на областной портал «Добродел».

По информации заместителя главы Ирины Кокориной, за минувшую неделю в администрацию района из «Добродела» поступило 245 обращений граждан.

Больше всего обращений (76) касается благоустройства территорий. В категориях «Двор, придомовые территории» и «Автомобильные дороги» – по 53 обращения. Сферу ЖКХ в своих обращениях граждане упоминали 45 раз. По остальным категориям поступило от 1 до 7 обращений. Ирина Кокорина отметила, что по итогам недели все обращения были отработаны, на них даны ответы.

Глава района Сергей Грибинюченко отметил в этой связи, что появились и крайне активные граждане, которые ежедневно, в огромных количествах отправляют жалобы.

– От нескольких человек поступает до 20 жалоб на «Добродел», – отметил глава. – Идут потоком, буквально с одного места, с одной точки: здесь яма, здесь ветка обломилась…

Глава пояснил, что администрация стремится оперативно реагировать на поступающие от населения сигналы, исправлять недочеты, решать накопившиеся вопросы.

– Мы стараемся выходить на прямой контакт с каждым заявителем по «Доброделу», – сказал Сергей Грибинюченко. – Выезжаем на место, приглашаем к себе, но именно эти люди уходят от любого диалога…

Глава уверен, что подобное поведение не имеет ничего общего с желанием решать городские проблемы.

Сергей Грибинюченко поблагодарил жителей за активную гражданскую позицию и неравнодушное отношение к происходящему в районе.

Практика отчета по статистике «Добродела» на коллегии станет постоянной.

Андрей НИКИТИН