Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

вторник, 23 июля

небольшой дождь+19 °C

Онлайн трансляция

Дороги к землям многодетных семей в Пушкинском горокруге поставили на кадастровый учет

05 июля 2019 г., 15:55

Просмотры: 279


В Пушкинском городском округе кадастрированы практически все дороги, расположенные в массивах с земельными участками для многодетных семей, сообщил заместитель главы администрации Пушкинского муниципального района Андрей Платонов.

«Те мероприятия, которые мы планировали – кадастрирование  участков  под автомобильные дороги - практически везде закончили. Всего у нас 13 массивов для многодетных, в 11 завершено кадастрирование земельных участков. Это первый этап, без него мы не можем перейти к проектированию. Проектирование автомобильных дорог уже начали и в следующем году продолжим», - рассказал заместитель главы администрации Пушкинского муниципального района Андрей Платонов.

В пятницу, 5 июля, состоялось финальные выездное заседание рабочей группы по оснащению земельных участков многодетных семей подъездами, дорогами и инженерными коммуникациями. Были осмотрены земельные участки в селах Тарасовка (сельское поселение Тарасовское) и Братовщина (городское поселение Правдинское), и в микрорайоне Заветы Ильича (город Пушкино).

«Мы завершили поездки по участкам для многодетных семей, которые были выданы с 2012 и по сей день. Видим, что проблемы везде одни и те же – практически во всех массивах отсутствуют дороги, не решены вопросы с водой и газом. На сегодняшний день ни у кого не возникает проблем с обеспечением электроэнергией. Электричество на всех участках есть. Мы будем продолжать работу по проектированию автомобильных дорог, которая уже начата. Параллельно будем решать вопросы по газоснабжению к участкам для многодетных семей. Я планирую провести в ближайшее время совещание с представителями Мособлгаза, чтобы наметить пути. Необходимо работу по обеспечению участков инженерной инфраструктурой продолжить и ускорить», - дополнил Андрей Платонов.