Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 сентября

пасмурно+5 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Дороги поливают водой, чтобы жители легче переносили жару

23 июня 2021 г., 16:40

Просмотры: 17


Так как в последние дни в Московской области наблюдается высокая температура – свыше 35 градусов, в регионе стали поливать дороги водой. В том числе дорожную сеть увлажняют и в Городском округе Пушкинский.
Чтобы полить водой дороги в области, задействовали более 300 машин.

«Я видела, как на дорогу льют воду, ещё в прошедшие выходные. Обычно уворачиваешься от таких машин, чтобы не замочило. А в этот раз я подбежала к обочине, чтобы на меня попали брызги. Смачивать дороги – идея простая, но эффективная. Сразу дышится легче, а если ещё встать рядом с техникой, как я, то можно хорошо освежиться. Заболеть, думаю, невозможно, потому что на солнце вода очень быстро высыхает», – поделилась жительница Пушкино Анна К.

Действительно, полив дорог увлажняет воздух, к тому же такая мера не даёт асфальту плавиться от высокой температуры. Техника выходит на дороги с 11 до 16 часов, когда они наименее загружены.

«Сегодня польют более семи тысяч километров муниципальных и региональных дорог. Аэрация способствует устранению пыли, благодаря чему улучшается санитарное состояние улично-дорожной сети городов. Дополнительное увлажнение также способствует охлаждению асфальта, что позволит снизить вероятность деформации под длительным воздействием солнечных лучей», – сказал министр транспорта Московской области Алексей Гержик.
Кроме того, в министерстве призвали водителей быть внимательнее к своему здоровью в жаркую погоду, поскольку она может стать причиной плохого самочувствия и обострения хронических заболеваний.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*