Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 24 июля

ясно+15 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Дорогу к мемориалу в Звягине благоустроят к майским праздникам

12 февр. 2020 г., 14:07

Просмотры: 497


Подъездные пути к Аллее памяти на звягинском кладбище будут обустроены, как только сойдет снег, такое решение принял глава Пушкинского городского округа Михаил Перцев, побывав здесь вместе с представителями Совета ветеранов, администрации Пушкинского городского округа, депутатами, передает корреспондент Пушкинского информагентства.

Всего полкилометра отделяют захоронения на Аллее Памяти, где покоятся участники Великой Отечественной войны, от основной асфальтированной дороги, ведущей на кладбище. И в непогоду проезд по глинистой грунтовке к мемориалу очень затруднен. Помочь в благоустройстве подъездного пути к Аллее Памяти попросили главу округа во время личного приема председатель Пушкинского Совета ветеранов Альвина Борисова и ее заместитель, председатель первичной организации ветеранов мкрорайона Мамонтовка Борис Клюев. Сегодня вопрос решен с выездом на место.

«Мы увидели, что дорога к звягинскому мемориалу нуждается в помощи со стороны администрации, и нашли пути решения этого вопроса.  Дорогу, к сожалению, не сможем отремонтировать, так как она находится на территории частного предприятия, это земли сельхозназначения. Но в трудные погодные условия, весной и осенью, мы пообещали ветеранам помогать в ее благоустройстве – подсыпать щебенкой, песком», – отметил Михаил Перцев.

Что касается колумбария на 50 мест, который планируется оборудовать на территории мемориала, его, по словам главы округа, также возможно построить уже этой весной. К работам подключится местное отделение партии «Единая Россия». В рамках партийного проекта «Помним» члены исполкома вместе с сотрудниками Управления капитального строительства и участниками поискового клуба «Романтик» взяли под контроль 58 памятников в Пушкинском округе, и как только позволит погода, можно начинать работы по ремонту и благоустройству.

«С 2015 года на территории звягинского мемориала, рассчитанного на 50 мест, с почестями захоронены 12 человек; частично проблему с местами  для захоронения решит и колумбарий, а с обустройством дороги здесь будет достойное место для упокоения наших земляков», - добавил Борис Клюев.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*