Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 28 октября

ясно+8 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Дождь мешает. Но не сильно...

04 окт. 2016 г., 18:17

Просмотры: 356


 

 

Вот и лето ушло. А на городских улицах рабочие

в спецовках «Пушгорхоза» продолжают ремонтировать дорожное покрытие.

 

С начала прошлого года в оперативное управление «Пушгорхоза» было передано 225 километров муниципальных дорог, то есть практически все официально оформленные дороги г. Пушкино. Для сравнения: до 2015 года «Пушгорхоз» обслуживал порядка 60 километров дорог.

«Прежде у нас была одна бригада дорожных рабочих, – говорит и.о. директора МУП «Пушгорхоз» Ольга Маларева. – Сейчас таких бригад уже две. За летний период мы закупили дополнительное оборудование. Плюс у нас была еще подрядная организация».

По словам мастера МБУ «Пушгорхоз» Владимира Саватеева, ямочный ремонт сейчас проводится на четырех улицах. Это Лермонтова, Набережная, Западная, Писаревская. Продолжительность работ на каждом из участков – 3-4 дня. В текущем сезоне аналогичные работы провели в различных районах города на общей площади порядка 6500 кв. метров.

– А вы какую-нибудь гарантию даете на свой ямочный ремонт? – спросил я мастера В. Саватеева. – Сколько времени эти «заплатки» продержатся?

– Мы по технологии все делаем. Год точно продержится, год или два.

– А дождь вам не мешает?

– Дождь мешает. Но сейчас, в принципе, дождь несильный, ямы не заливает…

«Сегодня, в связи с погодными условиями, сезон таких ремонтов близится к концу, – написал глава Пушкинского района Сергей Грибинюченко на своей страничке «ВКонтакте». – Практику укладки асфальта в лужи и снег поддерживать не будем».

 

Андрей ВОРОНИН

Фото автора