Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 7 марта

пасмурно-3 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Два мнения по поводу городского благоустройства

30 сент. 2016 г., 11:32

Просмотры: 401


Замечено: чем самоотверженнее в Пушкино борются с нестационарными объектами торговли, тем больше их становится. Доходит до того, что вездесущие киоски  «вырастают» на тротуарах, преграждая дорогу пешеходам. И двух месяцев не прошло, как снесли палатки на углу Ярославского и Пушкинского шоссе,   у автобусной остановки «Арманд» начали возводить новую «торговую галерею».  На едва ли не единственном прежде свободном пятачке, занимаемом подобием скверика. И это притом что  торговых точек в этом районе более чем достаточно, в отличие от парков и скверов. Прогуляться с детской коляской здесь просто негде!

            На «фонтанном»  бульваре в Дзержинце  похожая «торговая галерея» на месте снесенных палаток также  близка к завершению. Конечно, она здорово уродует вид любимого всеми места отдыха  (а их, в отличие от магазинов,  у нас раз, два и обчелся), нарушает его первоначальный замысел  и здорово сужает тротуар, но прогуляться там пока еще возможно.

Е. Яковлева

----------------------------------------------------------------

Бросаются в глаза перемены на привокзальной площади. Вместе с отремонтированной водонапорной башней свежих красок в ее интерьер добавили новые киоски, поставленные вместо демонтированных. Вокруг кассовых автоматов на улице появились сетчатые ограждения.

Воодушевляет и городская театральная касса № 233 TicketLand, что «выросла» в сентябре напротив остановки автобуса № 451. Она установлена по договоренности районной администрации с московским агентством по продаже билетов. Теперь у пушкинцев появилась возможность быстро купить билет в театр или цирк, на концерты и мюзиклы не только по интернету, но, что называется, не отходя от кассы, то бишь не отъезжая далеко от дома.

Г. Ратавнина

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое