Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 21 сентября

дождь+6 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Двум детям-сиротам вручили ключи от квартир в Пушкино 28 октября

28 окт. 2019 г., 18:50

Просмотры: 603


Вручение ключей от квартир двум детям сиротам состоялось в администрации Пушкинского района 28 октября, сообщает корреспондент Пушкинского информагентства.

«Поздравляю вас от лица временно исполняющего обязанности главы Пушкинского района Алексея Тимошина, от администрации Пушкинского района и трудового коллектива комитета по управлению имуществом с таким знаменательным событием, как получение ключей от новых собственных квартир, мы очень рады, что смогли выполнить возложенную на нас функцию и желаю вам всем хорошо отметить новоселье», – сказал заместитель главы администрации Пушкинского района Дмитрий Попов.

Затем он передал ключи от нового жилья Гюзель Ариффулиной, которая работает учительницей в школе № 1250 Войковского района Москвы и сотруднику супермаркета «Красное и белое» в Пушкино Даниле Егорову. Новосёлы также  получили памятное письмо от врип главы района Алексея Тимошина и часы – в качестве подарка от администрации Пушкинского района. 

Мероприятия по обеспечению жильем осуществляются в рамках государственной поддержки детей-сирот и программы «Жилище», которая предусматривает покупку и приобретение квартир. Всего в Пушкинского округе на этот год запланировано предоставление детям-сиротам 21-ой однокомнатной квартиры, все они уже выкуплены, однако дальнейшая передача проходит только по достижении совершеннолетия выпускников детских домов. Квартиры были приобретены в новостройках микрорайона Новое Пушкино, располагаются выше первого этажа и имеют социальную отделку.

«Ключи от семи квартир мы вручили ранее, сегодня передали ещё от двух и до конца года жильё получат десять детей-сирот. Я думаю, что молодые новосёлы будут очень рады жить в таких условиях. В дальнейшем органы опеки и попечительства контролируют использование этого жилья, поэтому любые махинации с ним исключены», – пояснил Дмитрий Попов.

 

«Я хочу поблагодарить администрацию Пушкинского района за оперативную выдачу ключей от квартиры, мы ждали и дождались этого счастливого момента, спасибо всем большое!» – сказала Гюзель Арифулина.

 

«Я очень рад, что наша семья получила квартиру в Новом Пушкино, ведь я работаю именно там, да и сама квартира отличная, с хорошим ремонтом, остается её только обставить мебелью, спасибо огромное!», – добавил Данила Егоров.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*