Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 14 июля

пасмурно+16 °C

Эксперты обследовали старинный дуб в Пушкинском округе новейшим оборудованием из Германии

30 июня 2020 г., 12:48

Просмотры: 470


30 июня эксперты Центра древесных экспертиз из Москвы обследовали исторический дуб на территории Пушкинского городского округа возле деревни Назарово, который попал под регламент Всероссийской программы «Деревья – памятники живой природы», передает корреспондент Пушкинского информагентства.

«Жители деревни обратились к нам на официальный сайт с заявлением о включении этого дерева в программу, ориентировочно назвав возраст дуба более двухсот лет. Дерево пройдет полную визуальную и инструментальную диагностику. Эксперты с помощью уникального прибора Резистографа заглянут в буквальном смысле внутрь дерева», – рассказал координатор по международным и региональным связям Всероссийской программы «Деревья – памятники живой природы» Нина Данилова.

В соответствии с регламентом Всероссийской программы «Деревья – памятники живой природы», отобранные с помощью приростного бурава образцы древесины (керны) будут отправлены в дендрохронологическую лабораторию Центра древесных экспертиз «ЗДОРОВЫЙ ЛЕС» для определения точного возраста дерева.

На основании данных обследований специалисты подготовят полный отчет о состоянии дерева с рекомендациями по уходу за ним. Этот отчет передается руководству региона в рамках торжественного открытия Дерева – памятника живой природы в субъектах Российской Федерации, а также выкладывается для свободного доступа на сайт Программы www.rosdrevo.ru. Эксперты НПСА «ЗДОРОВЫЙ ЛЕС» предоставят свои комментарии по технологии диагностики состояния дерева, а также проинформируют о ходе работы Всероссийской программы «Деревья – памятники живой природы».

 

__________________________________________________________________________

Больше новостей ищите на наших страницах в социальных сетях

Вконтакте                 

Instagram               

Одноклассники

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц