Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 20 сентября

ясно+7 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Еще одну точку для отдыха на воде оборудуют в Пушкино к 1 июня

18 мая 2018 г., 11:33

Просмотры: 1188


Зона отдыха на реке Уче впервые откроется 1 июня в городе Пушкино, сообщил на заседании комиссии по законности, безопасности, местному самоуправлению, депутатской деятельности и общественным связям Совета депутатов города Пушкино, директор МБУ «Пушкинский аварийно-спасательный отряд» Олег Голубь.

Ранее Пушкинское информагентство сообщало, что летом 2018 года местами отдыха на воде станут река Серебрянка, в районе водно-спортивной базы в Пушкино, и Пестовское водохранилище в селе Тишково, в районе дислокации ВСС МБУ «Пушкинский аварийно-спасательный отряд.

«Дополнительно с 1 июня будет оборудовано место отдыха на реке Уче, рядом с водо-спасательной станцией. Там будет площадка, раздевалка, таблички, лавочки и урны. И будет дежурить спасатель для того, чтобы обеспечить безопасность людей, которые купаются», - пояснил Олег Голубь.

По заверениям специалистов, вода там чистая и купаться будет можно. С началом купального сезона станут проводить анализ воды. В зоне отдыха на реке Уче, в отличии от Серебрянки, будет травяной настил.

По словам директора МБУ, спасатели на всех трех точках будут дежурить круглосуточно с 1 июня до сентября. Для этих целей аварийно-спасательный отряд дополнительно принимает на сезонную работу квалифицированных специалистов. 

«Ночные купания требуют особого внимания, ведь любители ночных заплывов зачастую оказываются в нетрезвом состоянии», - добавил спасатель.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц