Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 22 октября

облачно с прояснениями+8 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Если хочешь помочь, скрывать нечего

04 дек. 2020 г., 10:57

Просмотры: 1163



Чтобы проблемы решались более оперативно и качественно, подписывайте обращения на портал «Добродел» своим именем…


 

Необходимо взаимодействие

По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьёва с конца 2020 года портал «Добродел» будет работать только для авторизированных пользователей, которые подтвердят учётную запись через госуслуги. Лишь благодаря жителям, которые регистрируются под своим именем и фамилией, можно быстро решить проблему и не тратить время на ложные заявления от анонимов.

«Инициатива губернатора Московской области об отмене анонимных сообщений поможет сотрудникам администрации в работе. Для качественной проработки вопроса нам почти всегда необходимо взаимодействие с заявителем, его уточнения, дополнительная информация, предварительная оценка результатов работы, а анонимные заявители такой возможности нам не предоставляют», – считает начальник пушкинского Муниципального центра управления регионом (МЦУР) Александра Курочкина.

Жалобу могут отклонить сразу, если она не соответствует правилам сервиса. Например, содержит нецензурную лексику. После модерации заявки «Добродела» сразу попадают к ответственным исполнителям Администрации Пушкинского городского округа. Сотрудников, которые работают с обращениями портала в округе, 45 человек. В сообщениях сначала проверяются факты, потом проходит сбор информации – для этого, как правило, выезжают непосредственно на место, где возникла проблема.

Чаще жителей округа волнуют проблемы дворовых территорий, содержания дорог и мусорных свалок.

Всего с 2015 года, когда появился портал, в Пушкинском округе было подано 85,5 тысячи обращений, из них успешно решено 42,2 тысячи вопросов. С каждым годом число сообщений увеличивается, исключением стал 2020 год. В 2018 году в администрацию округа направили 22,3 тысячи жалоб, в 2019-м – 25 тысяч, а за 11 месяцев 2020-го только 17226.

«В первую очередь это связано с активной работой по решению застарелых проблем округа – годами копившиеся отложенные вопросы в текущем году, наконец, были решены, – поясняет начальник пушкинского МЦУР. – Удалось разобраться с разбитыми стёклами на остановках общественного транспорта, затем решили вопросы с дорожными знаками и разметкой, несмотря на коронавирусные ограничения и вынужденное сокращение бюджета в связи с пандемией, закончили комплексное благоустройство в ряде дворов и отремонтировали дороги к участкам для многодетных семей в Заветах Ильича».

Какой смысл обманывать?

Жительница Пушкино Людмила Ионова активно пишет на «Добродел» с 2018 года. По её словам, заявки выполняют в срок, никаких нареканий не возникает. Большая часть обращений касается дома, в котором она живёт: на крыше починили водосток, периодически моют подъезд, вкручивают новые лампочки, убираются во дворе. Не так давно жительница города гуляла по улице и увидела возле дома № 20 на улице Тургенева сломанное ограждение. После обращения в «Добродел» забор починили.

«Я пишу от своего имени и не понимаю, зачем некоторые скрывают свои данные. Тем более с вами могут созвониться и узнать подробности, когда оставляешь сведения о себе. Если писать о том, чего не существует, тогда логично, почему это делают анонимно. Но тогда непонятно, какой смысл обманывать «Добродел»?» – удивляется Людмила.

На самом портале можно найти много примеров, когда обращения жителей выполнялись качественно и оперативно, подчас ранее назначенного срока. Так, 11 марта многодетные семьи микрорайона Заветы Ильича в г. Пушкино адресовали на портал просьбу обустроить дороги на улицах Сиреневой и Счастливой, где для них были выделены участки. Срок выполнения был назначен на 18 ноября, однако уже 28 августа дорога была отремонтирована.

К сожалению, бывают ситуации, когда выполнение решения задерживается по вине третьей стороны, например, подрядчика. Так получилось с просьбой жителя установить контейнерную площадку в посёлке Черкизово, подробный материал об этом мы публикуем на странице 13 в рубрике «На контроле». Ложные же сообщения присылают довольно редко, но большинство из них отправляют инкогнито.

«Бывает, что задача анонима не столько решить проблемы округа, сколько создать их, и тогда целью становится отправка большого количества незначительных жалоб, на которые тем не менее необходимо отреагировать общим порядком, с соблюдением всех процедур», – говорит Александра Курочкина.

 

photo_2020-12-03_15-15-36.jpg

Сергей ПАХОМОВ, депутат Государственной думы РФ:

На сайте "Добродел" сегодня действительно можно получить реальную помощь. Этот ресурс даёт людям возможность не просто сообщить о своих проблемах, но и позволяет им активно участвовать в создании более комфортных условий жизни. Кроме анализа жалоб и предложений жителей на портале регулярно проводятся различные голосования, опросы. А в этом году было запущено ещё и «Инициативное бюджетирование» - проект непосредственного участия населения в осуществлении местного самоуправления. Кстати, в 2020 году в рамках проекта Пушкинский городской округ представил 10 народных инициатив, за которые проголосовали почти 2 тысячи жителей. Но сегодня сайт «Добродел» выходит на новый формат работы. Губернатор Московской области Андрей Юрьевич Воробьёв поставил задачу сделать работу портала более «прозрачной». Все пользователи данного интернет-ресурса должны быть зарегистрированы, через Единую систему идентификации,  причём под своим настоящим именем. Считаю, это правильное решение, и введение обязательной авторизации позволит улучшить качество работы с обращениями граждан, за которыми стоят реальные люди, а не фейки.

Михаил ПЕРЦЕВ, глава Пушкинского округа:

– Проблема авторизации пользователей на портале «Добродел» до сих пор остаётся актуальной. Ежегодно к нам в Муниципальный центр управления регионом (МЦУР) поступают более 20 тысяч обращений, половина из которых приходит анонимно. Из-за этого специалисты МЦУРа не всегда могут до конца проверить факты, представленные в обращении, своевременно созвониться с заявителем и обсудить какие-то важные детали, которые необходимы в решении проблемы. Это усложняет работу.

Новое поручение губернатора Московской области Андрея Юрьевича Воробьёва мы восприняли с особым энтузиазмом. Уверен: с помощью обязательной авторизации нам удастся сократить срок проработки обращений и улучшить качество ответов для заявителей. Определенно, это будет полезно не только для нашего округа, но и для каждого из областных муниципалитетов.

Ольга МУРАВЬЁВА, архитектор:

– В нашем доме проходил ремонт, который, на мой взгляд, делали некачественно. Например, не соблюдали технологию при установке окон в подъездах, и это могло привести даже к образованию грибка. Я отправила заявку в «Добродел», описав замеченные мной нарушения. Не все мои пожелания учли, но частично моё обращение помогло. Те же окна переустановили правильно.

Андрей МУФТЕЕВ, инженер-строитель:

– Я активный пользователь портала «Добродел» с самого его появления. Особенно много писал в 2019 году, потому что проблемы, о которых я заявлял, не могли решить. С приходом нового главы и сменой УК на МБУ меня наконец-то услышали, и этим летом все жалобы были решены. Теперь у меня есть связь с управляющей компанией и администрацией. Обращаюсь к ним, и любые проблемы они стараются решить сразу, без «Добродела». Но в целом не могу сказать, что портал в нашем округе работает на отлично.

 

Анна КОРНИЛОВА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*