Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 26 октября

пасмурно+1 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Евгений Жирков рассказал, по каким принципам формирует команду, и как относится к критике

12 февр. 2019 г., 19:10

Просмотры: 409


Отвечая на вопрос о приобретенном опыте работы в строительной отрасли, и.о. главы Пушкинского муниципального района, Почетный строитель Российской Федерации Евгений Жирков отметил, что накопил огромный опыт работы после армии и в институте, работу не прекращал, после появления семьи.

Потом стал заниматься политикой, и это все перемешалось, добавил чиновник.

«Мало что в жизни меняется, и тот человек, который имеет за плечами большой опыт, может принимать взвешенные решения», – уверен Жирков.

К Евгению Жиркову может подойти определение self-mademan то есть человек, сделавший себя сам – без помощи богатых и влиятельных друзей и родственников, об этом он пояснил в ходе пресс-конференции.

«Сто процентов «мохнатой руки» не было, чистый случай», – сказал и.о. главы.

Он рассказал о том, что, когда будучи 23-летним молодым специалистом работал в подразделении 21-го треста мастером на строительном объекте. В работах было задействовано порядка 300 человек.

«Подразделение было генподрядное, которое привлекало для выполнения отдельных работ подрядные организации. Задачами генподрядчика является обеспечение возможности работать всех субподрядных организаций», – пояснил Жирков.

По его словам, в то время строительство велось круглосуточно, и осенью, когда темнеет рано, дом светился как «новогодняя елка».

«Приезжает управляющий трестом, обошел с руководителями строительства площадку. После обхода после обхода поинтересовался Кто так дом «поджог»? Я ему доложил, всю технологию, как учили, что я обязан выполнить. Через два дня звонок – вызов в трест, вот отсюда все и пошло», – вспоминает Жирков.

Отвечая на вопрос о команде, которая работает в районной администрации, Жирков сообщил, что формирование сильной, рабочей команды – дело не одного месяца.

«Костяк команды известен, я пришёл с ним. Коллектив администрации останется работать. Сейчас присматриваюсь (к сотрудникам – ред.). У кого-то получается, кто-то ленится. Любое дело не пойдет, если у человека нет желания им заниматься», – сказал чиновник.

Дальнейшее формирование команды, по его словам, пройдет с учётом местных жителей, Молодых граждан территории, но вперемешку с опытными сотрудниками.

«Молодежь нужно подстраховывать. В советское время так и учили», – уверен Жирков.

Он также сообщил, что команда формируется под конкретные задачи, и если возникает ситуация, что кто-то не справляется с ними, тогда надо открыто это признать, и внести необходимые изменения.

«Ведь любая новая ситуация – это новые задачи и насколько быстро и качественно они будут выполнены, зависит от мозгового штурма», – уверен Жирков.

Завершая встречу Евгений Жирков отметил важность работы средств массовой информации.

«Вы распространяете информацию. Она необходима. Работа администрации становится уважаемой только тогда, когда есть открытость», – сказал Жирков.

Он также пояснил, что готов к диалогу с прессой. Это могут быть как круглые столы и брифинги, так и более демократичные мероприятия.

«Будем работать, будем двигаться. Лично мне это интересно. Я с прессой люблю и умею общаться. В скорлупу не залезу», – заверил журналистов и.о. главы.

Он также сообщил, что абсолютно нормально относится к обоснованной критике.

Критика всегда шла на пользу. Иногда полезно взглянуть со стороны», – добавил Жирков.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*