Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 25 сентября

ясно+10 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Фотоклуб «Пушкино» открыл выставку в администрации Пушкинского района

18 апр. 2019 г., 0:09

Просмотры: 295


Экспозицию из 25 фоторабот разместили в фойе второго этажа районной администрации в Пушкино на Московском проспекте, 12/2 участники фотоклуба «Пушкино», передает корреспондент Пушкинского информагентства.

Раньше на этом месте висели картины самодеятельных художников из Правдинской изостудии Артура Ли, пришла пора обновить выставку, и сделать это предложили теперь уже фотохудожникам. Посетить новую выставку можно при деловом визите в администрацию.

«Мы отобрали и оформили в едином стиле, в одинаковых рамках порядка 25 работ, сделали подборку разножанровых картин за полторы недели, на выставке можно увидеть, как отображают мир вокруг себя восемь членов нашего Фотоклуба «Пушкино», – Дмитрий Байрак, Сергей Карпов, Дмитрий Крылов, Павел Гниловский, Дмитрий Линников, Андрей Романенко, Анатолий Шишкин», – отметил один из организаторов и участников выставки Алексей Колотушкин.

Неформальное объединение «Фотоклуб «Пушкино» под началом известного фотохудожника Дмитрия Байрака действует с 1985 года. Авторы работ участвуют в городских и областных выставках, являются призерами многих конкурсов, не раз выставлялись в Белгороде, Орле, Москве, Ивантеевке, Пушкино. Десять лет назад клуб инициировал фотофестиваль «Хмельные столбы», сохранив название форума по месту его первого проведения на заброшенном поле для выращивания хмеля в Калистове. Теперь традиция «фотосушки» развивается на территории дачи-музея Владимира Маяковского и каждый год собирает на Акуловой горе со всего Подмосковья как любителей, так и мастеров фотоискусства.

«К сожалению, таких площадок мало, сейчас все фотографируют на телефон, фотоаппарат, а потом складывают куда-то в папку на компьютере и забывают про эти снимки, а хорошие картины надо показывать, и значит, их нужно напечатать и оформить, тогда остановленное мгновение оживет для всех», – добавил Алексей Колотушкин.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц