Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 28 октября

небольшой дождь+8 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Гипермаркет «Глобус» в Пушкино с 27 апреля ограничит вход в торговый зал людям без средств защиты органов дыхания

24 апр. 2020 г., 15:13

Просмотры: 1907


Сеть гипермаркетов «Глобус» вводит ограничение на вход в торговые залы для людей без средств защиты органов дыхания, сообщила Пушкинскому информагентству руководитель отдела корпоративных коммуникаций сети гипермаркетов «Глобус» Виктория Кутузова.

В гипермаркете в Пушкино новые правила будут действовать с 27 апреля. Это первая торговая сеть в России, которая вводит подобное ограничение. Каждого посетителя будут просить воспользоваться одноразовой или многоразовой масками, шарфом или платком, то есть тем, чем возможно закрыть рот и нос.

Те, у кого при себе не будет таких средств, перед входом в торговый зал смогут пробрести одноразовые маски: в мобильных кассах они будут продаваться по штуке в одни руки. Стоимость одной маски 30 рублей. Это себестоимость, и «Глобус» не получает от этого никакой прибыли, так как главная цель нововведения – обезопасить покупателей и сотрудников от заражения коронавирусной инфекцией, а не заработать.

«Мы хотим сделать «Глобус» территорией безопасных покупок. Как известно, очень много людей болеет бессимптомно, и это может представлять угрозу для окружающих. Уже несколько недель наши сотрудники носят маски на работе. И всё это время мы слышим от покупателей просьбы и иногда даже требования ограничить доступ в торговый зал посетителям без средств защиты. Безопасность для нас сейчас – это приоритет номер один, поэтому мы приняли такое решение. Оно далось нелегко, так как мы осознаём, что не всеми нашими покупателями оно будет встречено положительно», – сказала Кутузова.

С 23 апреля ограничение ввели в тестовом режиме в гипермаркете «Глобус» в Красногорске.

«Здесь достаточно много покупателей, которые используют средства индивидуальной защиты без каких-то просьб со стороны магазина. Подавляющее большинство тех, кто пришёл без маски, с пониманием отнеслись к нововведению, осознавая важность вопросов безопасности. Тем, кому нововведение пришлось не по душе, наши сотрудники вежливо и внимательно стараются донести важность защитных масок в период пандемии», – добавила Виктория.

 

 

__________________________________________________________________________

Больше новостей ищите на наших страницах в социальных сетях

Вконтакте                 

Instagram               

Одноклассники

Обсудить тему

Введите символы с картинки*