Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 24 сентября

ясно+9 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Цена на имбирь в гипермаркете «Глобус» в Пушкино снизилась в три раза

16 апр. 2020 г., 23:10

Просмотры: 1006


Цена на имбирь в гипермаркете «Глобус» в Пушкино снизилась в три раза, Передает корреспондент Пушкинского информагентства.

В конце марта-начале апреля наблюдался высокий спрос на имбирь и лимон по всей России, в том числе в магазинах и гипермаркетах Пушкинского округа. Это было связано с распространением непроверенной информации о том, что народные средства из этих продуктов помогут не заразиться коронавирусом. Из-за того, что страны закрыли границы, усложнился процесс закупки продуктов, поэтому поставщик повысил закупочную цену.

Еще в начале апреля в пушкинском «Глобусе» весовой корень имбиря стоил 1599 рублей, а сейчас стал на тысячу дешевле.

«Специалисты отдела закупок ищут наилучшие варианты и постоянно мониторят рынок – это обычный рабочий процесс. Естественно, мы всегда ищем самые приемлемые по цене и качеству варианты. Скорее всего, цены на имбирь будут падать до обычных значений. Кстати, спрос на имбирь несколько снизился», - уточнила Кутузова.

Что касается лимонов – то их гипермаркет закупает в Турции. Граница этой страны закрыта, в ближайшее время открыта не будет.

«Мы не можем регулировать цены – наша наценка всегда одинакова. То есть если поставщик снизит стоимость, то и мы снизим цену. Прогнозировать и говорить, что сможем на это как-то повлиять, было бы самонадеянно. Мы проводим переговоры, ищем различных поставщиков. Но гарантировать ничего не можем, это зависит не от нас», - добавила руководитель отдела корпоративных коммуникаций.

 

__________________________________________________________________________

Больше новостей ищите на наших страницах в социальных сетях

Вконтакте                 

Instagram               

Одноклассники

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц