Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 29 сентября

ясно+13 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Глава фонда рассказала учащимся Пушкино, как попала в модельный бизнес, будучи инвалидом

22 дек. 2016 г., 13:32

Просмотры: 279


Президент международного благотворительного фонда «Подари любовь миру» Елена Волохова рассказала учащимся школы Пушкина, как попала в модельный бизнес, будучи инвалидом.

Встреча основателя благотворительного фонда Волоховой со старшеклассниками школы №14 прошла в среду в областной детской библиотеке микрорайона Мамонтовка в Пушкине. Волохова решила создать фонд после того, как стала инвалидом. Она пострадала в тяжелом ДТП и перенесла серьезную реабилитацию.

«Поначалу я даже не представляла себе, как могу жить без руки и ноги, как могу обнимать своих двоих детей сразу, но потом свои недостатки переделала в достоинства. Узнала случайно о том, что в модельное агентство требуются люди с ограниченными физическими возможностями и вышла на подиум. С этого все и началось. Люди начали присылать письма со словами благодарности за то, что не сломалась, нашла в себе силы показать другим, что не нужно отчаиваться. Вскоре я уже стала заниматься дайвингом, прыгать с парашютом, рисовать и, наконец, пришла к мысли создать Международный благотворительный фонд», – сказала Волохова на встрече с учащимися школы.

Общение с интересным человеком не оставило ребят равнодушными. Они задавали вопросы, интересовались, как можно вступить в волонтерское движение. Встреча в библиотеке вписана в областной проект года «Детство – это краски радуги», нацеленный на интеграцию детей с ограниченными возможностями здоровья в общество. Благодаря поддержке министерства культуры Московской области только в региональной детской библиотеке реализовано несколько крупных мероприятий социальной направленности. Последнее из них – конкурс детского литературного творчества, в котором участвовали дети-инвалиды со всего Подмосковья. Кроме того, в течение года библиотекари проводили большую работу с реабилитационными центрами и школами-интернатами.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц