Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 24 сентября

ясно+14 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Глава Пушкинского округа проверил ход реконструкции Центрального парка в Пушкино

07 авг. 2020 г., 16:03

Просмотры: 534


Седьмого августа глава Пушкинского городского округа Михаил Перцев проверил, как проходит первый этап благоустройства Центрального парка культуры и отдыха в Пушкино, передаёт корреспондент Пушкинского информагентства.

С конца июля в парке начался первый этап благоустройства. Работы по реконструкции должны были начаться раньше, но из-за пандемии проект пришлось отсрочить и изменить, так как уменьшился бюджет.

Сейчас в парке идёт подготовка оснований для 2 площадок, рассчитанных на детей от 3 до 6 лет и от 6 до 12 лет. Общая площадь игровых зон составит 1350 квадратных метров. На одну из площадок уже завозится песок – готовится большая песочница в 100 квадратных метров.

Основания должны быть готовы к 15 августа, затем начнётся наполнение малыми архитектурными формами. Планируется, что площадки будут полностью готовы в конце сентября.

«Были угрозы, что в связи с коронавирусом проект не получится. 26 мая в округ приезжал губернатор Московской области Андрей Воробьёв. Он посмотрел, что мы делаем, увидел наши горящие глаза, я надеюсь, понял, что с нами можно работать, поэтому принял решение выделить денежные средства на Центральный парк. Мы ему очень благодарны. Парк планируем полностью реконструировать, чтобы люди отдыхали не только на набережной, но и здесь. Он сегодня не в том состоянии, в котором должен быть. Не всё получается так быстро, как нам бы хотелось, тем не менее очень хотим сделать так, чтобы было красиво и комфортно», – сказал Михаил Перцев.

В этом году также планировалась замена плитки и установка новых ворот в парк. Контракт уже заключён, однако пока подрядчики не приступили к работе.

«Это не последние площадки, которые здесь появятся. В реконструкцию парка входят несколько игровых площадок. Будет воркаут для детей старшего возраста. Сейчас мы готовим подробные карты-схемы, которые здесь разместим, и каждый сможет увидеть будущий проект на картинке», –  добавила заместитель главы администрации округа Анна Мальсунова.

Второй этап начнётся в 2021 году. Проект соглашения и утверждённый план уже есть.

По завершении всех работ в парке появятся велодорожки, будет интерактивная доска со схемой парка и историей города. Также будет сделана сцена в виде летнего театра и будут предусмотрены места для кафе. Кроме того, будет заменено уличное освящение, дорожки, и парк будет дополнительно озеленён.

Реконструкция стала возможная благодаря национальному проекту «Жильё и городская среда» и программе губернатора Московской области «Формирование современной комфортной городской среды».

 

__________________________________________________________________________

Больше новостей ищите на наших страницах в социальных сетях

Вконтакте                 

Instagram               

Одноклассники

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц