Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 20 сентября

ясно+7 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Глава района ответил на вопросы ельдигинцев

26 мая 2017 г., 15:54

Просмотры: 621


 

В четверг, 25 мая, в Ельдигинском Доме культуры состоялась очередная встреча Главы Пушкинского района Сергея Грибинюченко  с жителями этого поселения. Жители спрашивали, глава – отвечал. Первый вопрос о том, когда же начнется возведение пристройки к школе, задала глава с.п. Ельдигинское Людмила Валецкая.

- Проектная документация на пристройку к Ельдигинской школе на 250 мест в этом году будет разработана, - ответил Сергей Грибинюченко. – Мы постараемся в следующем году с этой пристройкой войти в госпрограмму. Так же как вошли в госпрограмму тремя объектами в нынешнем году – пристройки к Ашукинской школе и школам 6 и 8 г. Пушкино.

Жители попросили посодействовать скорейшему открытию в Ельдигинском банкомата. По словам С. Грибинюченко, этот вопрос недавно обсуждался на встрече с приезжавшими в Пушкино представителями Сбербанка. Поскольку банкоматы часто воруют, пушкинская администрация предложила поставить банкомат в магазине «Совхозный», где есть круглосуточная частная охрана.

- В «Совхозном» прежде был банкомат, но его тоже украли, - послышалась реплика из зала.

- Ну, посмотрим, что скажет «Сбербанк», - сказал глава. – Если требованиям безопасности «Совхозный» соответствует, они обещали банкомат там поставить.

Очень актуальная для ельдигинцев тема – Правдинский переезд, где часто образуются автомобильные пробки.

 - Правдинский переезд включен в программу реконструкции, - рассказал Сергей Грибинюченко. – Однако при реализации этой программы он станет платным. Проект инвестором уже подготовлен и даже экспертизу прошел. Когда именно начнут строить я не знаю. Но, учитывая что переезд будет платным, честно говоря, я эту историю не педалирую. Платным по закону он может стать, если имеется альтернатива в радиусе 60 километров. У нас есть переезд в Зеленке, который тотчас умрет, как только Правдинский станет платным.

Прозвучал вопрос о демонтаже нелегальных гаражей, которых в Ельдигинском около 250-ти.

- Народ кричит о нехватке парковочного пространства, и его действительно не хватает, - ответил глава. – Но когда сносим гаражи, оказывается, что только в одном из десяти машина стоит. А люди имеют машины. И занимают парковочное пространство при наличии еще и гаража. При этом гаражи стоят на теплотрассах, на газопроводах, кабелях связи. В основном они используется как кладовка. Какого только хлама и мусора там нет. В одном из сносимых гаражей в Пушкино нашли гранатомет, пришлось все спецслужбы туда вызывать. У третьей школы вдоль забора гаражи стоят. Абсолютно неприемлемая ситуация, даже с точки зрения безопасности.

Вопрос о низком качестве водопроводной воды звучит практически в каждом поселении Пушкинского района.

- В этом году мы вошли семью объектами в госпрограмму приведения воды в нормативное состояние, - рассказал Сергей Грибинюченко. – Сейчас я пытаюсь выбить дополнительное финансирование. Нам в принципе дали добро на вхождение в программу еще тремя объектами. И среди них ваша ВЗУ № 20.

Отвечая на просьбу привести в порядок пляж в Тишково, глава обещал лично осмотреть этот пляж и подготовить план мероприятия по приведению его в порядок. Он также напомнил, что места для купания в водоемах района будут определены после соответствующей проверки воды Роспотребнадзором. Места пригодные для купаний, конечно же, благоустроят.

Жители пожаловались на Ельдигинскую администрацию, которая сносит заборы на придомовых территориях. В ходе обсуждения выяснилось, что заборы сносятся в рамках благоустройства дворов многоквартирных домов, приведения их к единому архитектурному облику. Глава порекомендовал использовать для ограждения клумб и грядок под окнами изгороди в виде кустарника, а не заборы.

Прозвучала просьба отремонтировать остановочные павильоны на маршрутах муниципального транспорта. И использовать при возведении остановок антивандальные материалы.

 - Мы монтировали остановки даже из металлических листов, но буквально через два дня эти листы были выбиты, - посетовала Людмила Валецкая.

- У нас есть опыт содержания установок за счет средств инвестора, - ответил Сергей Грибинюченко. – Прежде остановки сверху донизу были заляпаны нелегальной рекламой и местами повреждены. Теперь они чистые, ухоженные, реклама размещается только на специальных стендах. Мосавтодор на региональных дорогах пошел по тому же пути.

Женщина из ельдигинского хорового коллектива «Зорька алая», проживающая в Братовщине, пожаловалась, что неподалеку от ее дома (на ул. Огородной) подле заброшенной фермы появилась нелегальная свалка, куда завозят мусор грузовиками.

- Завтра же там будет наш земельный контроль, - заверил ее глава района.

 

Андрей Воронин.

Фото автора.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц