Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 27 сентября

облачно с прояснениями+18 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Глава района ответил на вопросы жителей Тарасовского

01 сент. 2016 г., 16:45

Просмотры: 407


 

 

В конце прошедшей недели в с.п. Тарасовское состоялась встреча жителей поселения с главой Пушкинского района Сергеем Грибинюченко.

Несмотря на жару, садово-огородный сезон и время отпусков, сельчане проявили активность и собрались в ДК «Современник» пос. Лесные Поляны, чтобы получить ответы на волнующие их вопросы.

А касались они самых разных тем: строительства и ремонта дорог, использования сельскохозяйственных земель по их прямому назначению, низкого качества питьевой воды, с которым уже не хотят мириться жители Подмосковья, строительства школьного стадиона в Лесных Полянах, который является фактически единственным стадионом поселка и центром спортивной жизни поселения, и многих других.

Перед началом встречи глава с.п. Тарасовское Элеонора Чистякова устроила небольшую презентацию поселения в фотографиях, рассказав, каких успехов удалось добиться в текущем году. Особенно впечатлили результаты благоустройства поселения, курс на которое был взят администрацией Тарасовского несколько лет назад и шаг за шагом продвигается ежегодно. В этом году упор был сделан на реконструкцию старых и создание новых рекреационных зон в Тарасовке, Лесных Полянах и Челюскинском.

Сергей Грибинюченко рассказал жителям поселения, каким образом в Пушкинском районе предполагается использовать сельскохозяйственные земли по их прямому назначению и что для этого делается. Глава района сообщил также, что ВЗУ (водозаборный узел) Тарасовского вошел в план модернизации, которым предусмотрена эффективная водоочистка, на следующий год.

Очень серьезную тему подняли пенсионеры-льготники: почему в платежках МосОблЕИРЦ нет графы, в которой обозначена цифра, указывающая сумму, на которую предоставлена льгота по оплате услуг ЖКХ. Вопрос закономерный, поскольку пенсионеры внимательно следят за своими расходами и имеют право знать, каким образом реализуется их право на льготы. Сергей Михайлович обещал разобраться с этим в ближайшее время.

Был задан вопрос и по переселению из аварийного жилья в новый дом по ул. Комбикормовый завод, 15: затянулся вопрос оформления договоров на новых жильцов дома. Сергей Михайлович пояснил, что к концу прошлого года под переселение сдавалось сразу 5 новых домов, ещё 260 квартир было куплено для этих целей в микрорайоне Новая Деревня, администрация не справляется с таким большим объемом документооборота, хотя делает всё возможное, чтобы ускорить этот процесс.

Ещё один вопрос касался оплаты теплоснабжения: жители предлагали перейти на оплату по факту предоставления услуги, а не платить за отопление ежемесячно даже летом. По их мнению, ежемесячная оплата дает возможность манипулировать цифрами и повышать тарифы. С. Грибинюченко на простых примерах пояснил, что такая форма оплаты принята исключительно в интересах граждан, которым придется платить за отопление дороже, если делать это по факту.

Встреча прошла конструктивно: жители получили подробные ответы на все заданные вопросы и от главы, и от специалистов, которые были на встрече, а С. Грибинюченко подробно разъяснил, как районная администрация собирается решать проблемы и что намерена делать в ближайшее время по тому или иному вопросу.

Татьяна ГРИНИВЕЦКАЯ

Фото Николая Ильницкого