Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 26 сентября

пасмурно+9 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Главу компании, использующую полигон ТКО в Пушкинском районе, привлекли к ответственности

03 нояб. 2017 г., 11:29

Просмотры: 509


В Пушкинском районе Подмосковья наказали руководителя организации, эксплуатирующую полигон твердых коммунальных отходов «Царево», из-за приема отходов после того, как полигон исчерпал свой ресурс, сообщается на сайте прокуратуры Московской области.

Эксплуатацию полигона «Царево» в Пушкинском районе проводило акционерное общество «Экопром». Вместимость полигона была исчерпана, но выяснилось, что организация не проводила на полигоне необходимые мероприятия по рекультивации и продолжала прием отходов. В отношении генерального директора было возбуждено административное дело.

«Рассмотрев административный материал, региональное министерство экологии и природопользования привлекло виновное лицо к административной ответственности в виде штрафа. Также прокуратура внесла руководителю организации представление, по результатам рассмотрения которого виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности», — говорится в сообщении.

В частности, на полигоне нужно было провести агротехнические и фитомелиоративные мероприятия, организовать систему дегазации и финальное перекрытие свалочного тела полигона. На данный момент работы по приему и размещению отходов на полигоне прекратили.

Полигон «Царево» закрыли 1 октября по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева.

По данным РИАМО

Обсудить тему

Введите символы с картинки*