Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

вторник, 16 июля

пасмурно+14 °C

Онлайн трансляция

Госжилинспекция предписала за месяц решить судьбу 2 аварийных домов в Пушкинском районе

19 июля 2016 г., 12:22

Просмотры: 256


Госжилинспекция Московской области предписала администрации Пушкинского района в течение месяца рассмотреть вопрос о пригодности домов №8 и №8А в деревне Мураново для проживания, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

«Госжилинспекция Московской области предписала администрации Пушкинского муниципального района рассмотреть на межведомственной комиссии вопрос о пригодности домов №8 и №8А в деревне Мураново для проживания граждан», - говорится в сообщении.

Как отметил руководитель надзорного ведомства Вадим Соков, которого цитирует пресс-служба, инспекторы обнаружили многочисленные признаки аварийности восьмиквартирных двухэтажек, построенных в 60-х годах ХХ века.

По данным пресс-службы, в коллективном обращении, которое подписали все жители домов, сообщалось о плачевном состоянии зданий. В ходе проверки было выявлено неудовлетворительное состояние отмосток, входов в подъезд, электрооборудования в местах общего пользования.

Как уточняется в сообщении, в подъездах и квартирах осыпалась краска и штукатурка, отсутствовала естественная вентиляция, в ненадлежащем состоянии были полы. Все нарушения зафиксированы в предписании, выданном администрации Пушкинского района.

«Районная администрация по нашему предписанию должна в течение месяца определить судьбу двух домов в Муранове. Выявленные признаки аварийности несут угрозу жизни и здоровью людей», - сказал Соков.

РИАМО